Черносмородиновый джем на зиму с фото
Джем из чёрной смородины - это кладезь витаминов.alexey3692Автор рецепта
Черная смородина | 2 кг |
Сахар | 2 кг |
Как приготовить черносмородиновый джем на зиму
ШАГ 1 Для начала подготовим смородину. Помоем в холодной воде, удалим веточки и мятые ягоды.
Блендером измельчаем ягоды и засыпаем сахаром.
ШАГ 2 Ставим на огонь и доводим до кипения, варим на тихом огне пять минут, не забываем периодически помешивать и снимать густую пенку.
ШАГ 3 Снимаем с плиты и оставляем остывать на 3-4 часа. Ставим опять на огонь и провариваем уже 7 минут.
ШАГ 4 Протираем через сито и снова доводим до кипения, разливаем по стерильным банкам и закручиваем прокипячёнными крышками. Жмых можно выбросить, а можно сварить компот.
ШАГ 5 Переворачиваем и оставляем на ночь. Убираем в тёмное место.
Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Черносмородиновый джем на зиму на 1000.menu