Смородина протертая с сахаром на зиму с фото
Витаминная заготовка на зиму! Холодное варенье из смородины! Смородина протертая с сахаром на зиму будет очень актуальна и востребована, когда фруктово ягодный сезон закончится. Поэтому, если вы располагаете некоторым количеством свободного места в холодильнике, то обязательно приготовьте хотя бы небольшую порцию этой чудесной бесспорно полезной заготовки из, пожалуй, признанной самой витаминной ягоды - черной смородины. Продукты все доступны, технология проста! Ловите момент, ягодный сезон не такой уж и длинный!MariaSАвтор рецепта
Смородина | 450 гр |
Сахар | 900 гр |
Как приготовить смородина протертая с сахаром на зиму
ШАГ 1 Как сделать смородину, протертую с сахаром на зиму? Подготовьте необходимые продукты, которые потребуются для приготовления. Понадобится непосредственно сама ягода - черная смородина и сахарный песок.
ШАГ 2 Черную смородину необходимо тщательно перебрать, удалить все "хвостики", листочки и попадающиеся иногда веточки Сами ягоды тщательно промойте, переберите, подозрительно мягкие и подпорченные смородинки смело удаляйте. Переложите чистую смородину в дуршлаг или большое сито, чтобы стекла вода, а затем поместите в чашу блендера.
ШАГ 3 Перекрутите черную смородину на максимальной скорости до получения достаточно однородной массы.
ШАГ 4 В большую просторную миску или кастрюлю положите сахарный песок, добавьте пюре из черной смородины и неспеша, очень аккуратно перемешайте столовой ложкой.
ШАГ 5 В итоге получится однородная густая масса, сахарный песок должен полностью раствориться. Полученную смородиновую заготовку с сахаром разложите в емкости, которые необходимо предварительно простерилизовать как для обычной консервации. Плотно укупорьте и поставьте на хранение в холодильник вглубь поближе к холодной стеночке.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Смородина протертая с сахаром на зиму на 1000.menu