Поиск по названию/ингредиенту:

Смородина перетёртая с сахаром без варки на зиму с фото

Фото рецепта Смородина перетёртая с сахаром без варки на зиму

Время готовки: 10 мин.; Порций: 15;

Вкусное и натуральное лакомство, которое понравится всем! Перетертая смородина - это отличная заготовка, в которой сохраняются все витамины. Для этого достаточно перетереть ягоду вместе с сахаром. Набор ингредиентов понадобится минимальный.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Черная смородина1 кг
Сахар1 кг





Как приготовить смородина перетёртая с сахаром без варки на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Смородина перетёртая с сахаром без варки на зиму Как сделать перетертую с сахаром смородину? Подготовьте указанные продукты. Для сохранения всех полезных веществ в смородине и яркого цвета, готовится всё без термообработки, то есть без варки. Сахара, в зависимости от условий хранения, может потребоваться чуть больше. Подробнее об этом читайте в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Смородина перетёртая с сахаром без варки на зиму Ягоды нужно промыть под проточной холодной водой. Слейте лишнюю жидкость и чуть обсушите. Переберите смородину, удалив все мятые, подпорченные ягоды, листья и плодоножки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Смородина перетёртая с сахаром без варки на зиму Добавьте к смородине сахар и поместите всё в чашу блендера.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Смородина перетёртая с сахаром без варки на зиму Взбейте смородину с сахаром до однородной массы. Если нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой или растереть ягоду в ступке, а потом смешать с нужным количеством сахара. Если после взбивания в блендере сахар растворился, то можно приступать к следующему шагу. Если же нет, то следует дождаться полного растворения сахара, несколько раз перемешивая ягоду.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Смородина перетёртая с сахаром без варки на зиму Ягодное пюре с растворившимся сахаром можно раскладывать по стерилизованным банкам, заполнив банки до горлышка. Можно добавить в каждую банку несколько столовых ложек сахара, так чтобы слой сахара полностью покрывал поверхность ягодной массы и получилась так называемая "сахарная пробка". Прикройте банки стерилизованными крышками и поместите в холодильник или затемнённое прохладное место для хранения.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Смородина перетёртая с сахаром без варки на зиму Чёрная смородина, перетёртая с сахаром, готова для употребления и хранения. Её уже можно использовать, добавляя в кашу, йогурт, к блинчикам или тостам на завтрак. Приятного аппетита и удачной заготовки!





Черная смородина Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Смородина перетёртая с сахаром без варки на зиму на 1000.menu

Вверх