Поиск по названию/ингредиенту:

Сметанный торт «Полюшка» с фото

Фото рецепта Сметанный торт «Полюшка»

Время готовки: 50 мин.; Порций: 8; Рубрики: Торты, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Хочу предложить приготовить простой в исполнении сметанный торт "Полюшка".

Торт по этому рецепту можно готовить каждый день. Он по силам любой хозяйке, а продукты всегда найдутся в холодильнике. Пропитать коржи можно любым другим кремом, и тоже будет вкусно. А уж украсить верх торта можно так, как вам подсказывает ваш вкус. Готовьте и наслаждайтесь в кругу близких и друзей!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Сметанный торт «Полюшка»
Мука пшеничная в/с - 1.5 ст.
Сметана 15% - 200 г
Сахар-песок - 1 ст.
Яйца куриные - 2 шт.
Сода питьевая - 1 ч.л.
Сметана 26% - 300 г
Сахар-песок - 0,5 ст.
Какао-порошок - 1 ст. л.
Сметана 15% - 1.5 ст. л.
Какао-порошок - 1 ст. л.
Сахар-песок - 1,5 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.





Как приготовить сметанный торт «полюшка»

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сметанный торт «Полюшка» В миску вбить яйца и добавить сахар.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сметанный торт «Полюшка» Смесь взбить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сметанный торт «Полюшка» К яичной массе добавить сметану.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сметанный торт «Полюшка» Всё снова взбить.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сметанный торт «Полюшка» В миску просеять муку и соду.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сметанный торт «Полюшка» Тесто тщательно вымешать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сметанный торт «Полюшка» Дно разъёмной формы выстлать кружком промасленной пергаментной бумаги. Стенки формы не смазывать. Выложить в форму тесто и разровнять его.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сметанный торт «Полюшка» Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать корж около 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Оставить корж в отключенной духовке на 15 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сметанный торт «Полюшка» Вынуть корж из формы, снять бумагу и положить на решётку до полного остывания.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сметанный торт «Полюшка» Разрезать корж на пласты. Это можно сделать при помощи раздвижной формы с прорезями. Если такой формы нет, то разрезать корж можно при помощи рыболовной лески или тонким острым ножом.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Сметанный торт «Полюшка» Должно получиться 4 пласта.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Сметанный торт «Полюшка» В ёмкость для взбивания выложить сметану, какао и сахар.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Сметанный торт «Полюшка» Крем взбить до получения густой массы.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Сметанный торт «Полюшка» Нижний корж смазать слоем крема.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Сметанный торт «Полюшка» Накрыть крем вторым пластом коржа.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Сметанный торт «Полюшка» Так проделать с оставшимися кремом и пластами.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Сметанный торт «Полюшка» Бока торта смазать кремом и обсыпать любой крошкой: вафельной, из печенья или бисквитной.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Сметанный торт «Полюшка» Верх торта можно украсить по своему усмотрению.Я приготовила известную шоколадную глазурь. Для этого я перемешала сахар с какао, добавила сметану, хорошо вымешала, довела до кипения, сняла с плиты, положила масло и перемешала.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Сметанный торт «Полюшка» Нанести глазурь на верх торта, распределить его при помощи гребёнки и посыпать сахарной посыпкой.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Сметанный торт «Полюшка» Сметанный торт «Полюшка» готов. Оставить для пропитки на ночь, и можно подавать к столу с любимым напитком.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сметанный торт «Полюшка» на delo-vcusa.ru

Вверх