Поиск по названию/ингредиенту:

Сметанный торт Мишка с фото

Фото рецепта Сметанный торт Мишка

Время готовки: 480 мин.; Порций: 8; Рубрики: Слоеный торт, Шоколадный торт, Торты, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Сметанный торт Мишка – это торт, для которого коржи и крем готовятся на сметане. Тонкие коржи пропитываются сметанным кремом, и торт получается сочным и вкусным.

Сметанный крем и бисквитные коржи

Данный торт готовится из тонких коржей, половина их которых светлые, ванильные, а половина – шоколадные, с какао порошком. Крем для торта простой, его готовят из сметаны и сахарной пудры. Также в прослойку добавляют много грецких орехов.

Украшение торта мастикой

Торт получается вкусным и очень красивым в разрезе. А чтобы совсем сразить всех наповал не только вкусом, но и нарядным внешним видом торта, предлагаю обтянуть его мастикой и расписать пищевыми красителями. Мастику необходимо класть на ровную поверхность: один из вариантов – это шоколадный ганаш.

Еще больше рецептов многослойных тортов с тонкими коржами:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Сметанный торт Мишка
Мука пшеничная - 400 г
Сметана - 200 г
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Сахарный песок - 150 г
Какао порошок - 2 ст. л.
Ваниль - 0,3 г
Сливочное масло - 50 г
Цедра апельсина - 1 ст. л.
Сметана 25-30% - 500 г
Сахарная пудра - 150 г
Грецкие орехи - 200 г
Мастика - 250 г
Темный шоколад - 200 г
Сливочное масло - 100 г





Как приготовить сметанный торт мишка

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сметанный торт Мишка Сначала готовим тесто. Сметану смешать с сахаром, ванилью, разрыхлителем и добавить растопленное сливочное масло.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сметанный торт Мишка Получившуюся массу нужно разделить на 2 равные части. Лучше всего воспользоваться весами. Если их нет, можно делить с помощью столовой ложки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сметанный торт Мишка В одну часть теста просеять 220 грамм муки и добавить цедру апельсина.  Замесить плотное эластичное тесто.Во вторую половину просеять 180 грамм муки и какао порошок. Тоже замесить такое же по консистенции шоколадное тесто.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сметанный торт Мишка И светлое, и шоколадное тесто разделить на 3 равные части. Получится 6 коржей.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сметанный торт Мишка Подготовить 6 листов пергаментной бумаги для выпечки и нарисовать круги диаметром 20 сантиметров. Раскатать каждый кусок теста по шаблону. Обязательно накалывать коржи вилкой, чтобы они не вздувались.Можно раскатывать коржи по очереди: пока одни выпекаются, раскатывать следующие.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сметанный торт Мишка Выпекать коржи в разогретой до 180ºС духовке примерно по 5 минут. Готовые коржи остудить и снять с бумаги.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сметанный торт Мишка Теперь можно приготовить крем. Сметану соединить с сахарной пудрой и взбить в крем.Для крема желательно брать сметану жирностью не менее 25%. Можно использовать домашюю сметану.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сметанный торт Мишка Собрать торт, чередуя коржи разного цвета.Удобнее всего собирать торт в раздвижном кольце, но и без него можно обойтись. Кольцо можно сразу установить на сервировочное блюдо и торт не придется лишний раз переносить.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сметанный торт Мишка Каждый корж смазывать кремом и щедро посыпать рублеными орехами.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сметанный торт Мишка Собранный торт сверху затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 6-8 часов для пропитки.Если вы планируете украшать торт, переходите к следующим шагам. Но уже на этом этапе его можно подать на стол.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Сметанный торт Мишка Пропитавшийся торт освободить от кольца и переходить к украшению.Можно просто обсыпать торт молотыми орехами или крошкой от коржей, если она у вас осталась. Но для обтяжки торта мастикой нужно приготовить шоколадный ганаш.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Сметанный торт Мишка Для ганаша растопить шоколад и дать ему постоять при комнатной температуре минут 5-10.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Сметанный торт Мишка Добавить сливочное масло комнатной температуры, размешать до однородности и остудить до комнатной температуры.Для ганаша лучше использовать масло жирностью 82, 5%.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Сметанный торт Мишка Остывший ганаш взбить миксером.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Сметанный торт Мишка Обмазать торт ганашем. Ганаш хорош тем, что он заполняет все неровности и трещинки на торте. Поэтому ганаш – хороший вариант под мастику.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Сметанный торт Мишка Мастику раскатать максимально тонко.На этот торт может уйти 250-300 грамм мастики. Количество зависит от толщины раскатки.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Сметанный торт Мишка Обтянуть мастикой торт. Дальше можно декорировать торт по желанию.Например, расписать торт пищевыми гелевыми красителями. Можно вылепить фигурки из мастики или украсить сахарными цветами.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Сметанный торт Мишка Сметанный торт Мишка имеет очень красивый разрез из-за сочетания коржей разного цвета.





грецкие орехи сметана шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сметанный торт Мишка на delo-vcusa.ru

Вверх