Поиск по названию/ингредиенту:

Сметанный торт «Кофейный соблазн» с фото

Фото рецепта Сметанный торт «Кофейный соблазн»

Время готовки: 50 мин.; Порций: 8; Рубрики: Бисквитные торты, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Делюсь рецептом торта «Кофейный соблазн», приготовленного на сметанном бисквите. Этот торт получается с нежным кофейным ароматом и восхитительным вкусом. На мой взгляд, это прекрасный десерт для праздничного стола, который можно приготовить из простых продуктов.

В отличие от обычного классического бисквита, для приготовления которого нужны лишь яйца, мука и сахар, бисквит на сметане получается не только более плотным, но и более вкусным. В данном торте используется заварной кофейно-белковый крем. Он и придаёт всему десерту кофейный вкус и аромат.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Сметанный торт «Кофейный соблазн»
Мука пшеничная в/с - 120 г
Сметана 20% - 140 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар-песок - 100 г
Ванилин - 1 щепотка
Сливочное масло - 0,5 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Сахар-песок - 200 г
Вода - 70 мл
Белки яичные - 2 шт.
Кофе растворимый - 1,5 ч.л.
Шоколад горький - 50 г
Орехи грецкие - 30 г





Как приготовить сметанный торт «кофейный соблазн»

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сметанный торт «Кофейный соблазн» Яйца вбить в миску и добавить к ним сахар и ванилин.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сметанный торт «Кофейный соблазн» Всё хорошо взбить миксером до увеличения массы не менее чем в 2 раза и полного растворения кристаллов сахара.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сметанный торт «Кофейный соблазн» В яичную смесь добавить сметану.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сметанный торт «Кофейный соблазн» Массу аккуратно перемешать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сметанный торт «Кофейный соблазн» Порциями вмешивать просеянную с разрыхлителем муку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сметанный торт «Кофейный соблазн» Тесто вымешать до получения однородной массы без комочков.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сметанный торт «Кофейный соблазн» Вылить тесто в форму, дно которой выстлано промасленной бумагой для выпечки, и разровнять его.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сметанный торт «Кофейный соблазн» Выпекать корж в духовке при температуре 180°С в течение 20–25 минут.Время выпекания дано условно и зависит от возможностей вашей духовки. Корж должен хорошо подрумяниться, а деревянная шпажка, воткнутая в него, при вынимании должна оставаться сухой, без налипшего теста.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сметанный торт «Кофейный соблазн» Корж оставить в форме на 7–8 минут, а затем пройтись по стенкам формы тонким острым ножом, раздвинуть форму, перевернуть корж, снять бумагу, переложить выпечку на кондитерскую сетку и оставить для дозревания на 6 часов.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сметанный торт «Кофейный соблазн» Для приготовления крема в горячей воде нужно растворить кофе и сахар.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Сметанный торт «Кофейный соблазн» Посуду поставить на огонь, и варить кофейный сироп до той поры, пока капля его на холодной тарелке не перестанет расплываться, то есть будет держать форму.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Сметанный торт «Кофейный соблазн» Предварительно охлаждённые белки взбить в крутую пену.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Сметанный торт «Кофейный соблазн» Не прекращая взбивания тонкой струйкой вводить горячий сироп. Взбивать до загустения крема.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Сметанный торт «Кофейный соблазн» Готовый корж острым длинным ножом разрезать по горизонтали пополам.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Сметанный торт «Кофейный соблазн» На нижний пласт коржа нанести толстый слой крема.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Сметанный торт «Кофейный соблазн» На крем положить верхний пласт коржа и слегка прижать его.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Сметанный торт «Кофейный соблазн» Украсить «Кофейный соблазн» по своему вкусу, обмазав бока и верх кремом. Сверху можно посыпать измельчёнными орехами и наструганным при помощи овощечистки шоколадом.Также рекомендую приготовить торт «Александрия».





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сметанный торт «Кофейный соблазн» на delo-vcusa.ru

Вверх