Сметанный торт «Кофейный соблазн» с фото
Делюсь рецептом торта «Кофейный соблазн», приготовленного на сметанном бисквите. Этот торт получается с нежным кофейным ароматом и восхитительным вкусом. На мой взгляд, это прекрасный десерт для праздничного стола, который можно приготовить из простых продуктов.
В отличие от обычного классического бисквита, для приготовления которого нужны лишь яйца, мука и сахар, бисквит на сметане получается не только более плотным, но и более вкусным. В данном торте используется заварной кофейно-белковый крем. Он и придаёт всему десерту кофейный вкус и аромат.

Мука пшеничная в/с - 120 г |
Сметана 20% - 140 г |
Яйца куриные - 2 шт. |
Сахар-песок - 100 г |
Ванилин - 1 щепотка |
Сливочное масло - 0,5 ст. л. |
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. |
Сахар-песок - 200 г |
Вода - 70 мл |
Белки яичные - 2 шт. |
Кофе растворимый - 1,5 ч.л. |
Шоколад горький - 50 г |
Орехи грецкие - 30 г |
Как приготовить сметанный торт «кофейный соблазн»
ШАГ 1 Яйца вбить в миску и добавить к ним сахар и ванилин.
ШАГ 2 Всё хорошо взбить миксером до увеличения массы не менее чем в 2 раза и полного растворения кристаллов сахара.
ШАГ 3 В яичную смесь добавить сметану.
ШАГ 4 Массу аккуратно перемешать.
ШАГ 5 Порциями вмешивать просеянную с разрыхлителем муку.
ШАГ 6 Тесто вымешать до получения однородной массы без комочков.
ШАГ 7 Вылить тесто в форму, дно которой выстлано промасленной бумагой для выпечки, и разровнять его.
ШАГ 8 Выпекать корж в духовке при температуре 180°С в течение 20–25 минут.Время выпекания дано условно и зависит от возможностей вашей духовки. Корж должен хорошо подрумяниться, а деревянная шпажка, воткнутая в него, при вынимании должна оставаться сухой, без налипшего теста.
ШАГ 9 Корж оставить в форме на 7–8 минут, а затем пройтись по стенкам формы тонким острым ножом, раздвинуть форму, перевернуть корж, снять бумагу, переложить выпечку на кондитерскую сетку и оставить для дозревания на 6 часов.
ШАГ 10 Для приготовления крема в горячей воде нужно растворить кофе и сахар.
ШАГ 11 Посуду поставить на огонь, и варить кофейный сироп до той поры, пока капля его на холодной тарелке не перестанет расплываться, то есть будет держать форму.
ШАГ 12 Предварительно охлаждённые белки взбить в крутую пену.
ШАГ 13 Не прекращая взбивания тонкой струйкой вводить горячий сироп. Взбивать до загустения крема.
ШАГ 14 Готовый корж острым длинным ножом разрезать по горизонтали пополам.
ШАГ 15 На нижний пласт коржа нанести толстый слой крема.
ШАГ 16 На крем положить верхний пласт коржа и слегка прижать его.
ШАГ 17 Украсить «Кофейный соблазн» по своему вкусу, обмазав бока и верх кремом. Сверху можно посыпать измельчёнными орехами и наструганным при помощи овощечистки шоколадом.Также рекомендую приготовить торт «Александрия».
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сметанный торт «Кофейный соблазн» на delo-vcusa.ru