Поиск по названию/ингредиенту:

Сметанный крем с фото

Фото рецепта Сметанный крем

Время готовки: 10 мин.; Порций: 4; Рубрики: Крем, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Сметанный крем — это настоящая классика жанра. Он удивительно вкусный, ароматный и элементарный в приготовлении. Именно за это его и любят многие хозяйки. Он идеален для украшения детских десертов, ведь в нем нет сырого яйца или большого количества сливочного масла.

Именно этот крем, чаще всего, выбирают для начинки простых домашних тортов, пирожных и пирогов. Он просто создан дополнять бисквиты, сметанники, медовики, манники и прочую вкусную домашнюю выпечку.

Качество сметаны — залог успеха

К сожалению, на прилавках наших супермаркетов все чаще появляется ненатуральная сметана. Это осложняет процесс приготовления крема. Но зная несколько полезных секретов, вы сможете приготовить крем из сметаны любой степени натуральности и густоты.

Любителям сметанного крема непременно придутся по вкусу такие рецепты:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Сметанный крем
Сметана - 200 мл
Сахарная пудра - 50 г
Ванилин - 0,25 ч.л.
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.





Как приготовить сметанный крем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сметанный крем Для начала необходимо соединить все сухие ингредиенты: сахарную пудру, ванилин и лимонную кислоту. Перемешать.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сметанный крем Подготовить глубокую посуду.Она должна быть идеально чистой и сухой. Перед взбиванием крема ее вместе с насадками миксера следует остудить в холодильнике.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сметанный крем Вылить охлажденную сметану в не менее холодную кастрюлю.Если вы видите, что сметана жидкая, можете слегка ее загустить следующим образом. Сложить в несколько раз марлю, выложить в нее сметану и дать стечь лишней жидкости.Для крема лучше всего использовать очень жирную сметану - 30% жирности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сметанный крем Начать взбивать сметану на самой высокой скорости миксера, постепенно всыпая сухую смесь.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сметанный крем Взбить крем до нужной консистенции.Важно не переусердствовать и не добиться состояния сливочного масла. Самый густой крем получается из деревенской сметаны.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сметанный крем Крем до использования нужно хранить в холодильнике.Им можно украшать капкейки, бисквиты, добавлять в различные десерты.





крем крем из сметаны сметана сметанный крем

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сметанный крем на delo-vcusa.ru

Вверх