Сметанный торт без выпечки с печеньем а-ля чизкейк с фото
Быстрый десерт из самых доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления нежного и воздушного торта из песочного печенья со сметанным кремом без выпечки, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Сахар | 100 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Кукурузный крахмал | 25 гр |
Пшеничная мука | 40 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сметана | 400 гр |
Сливочное масло | 250 гр |
Готовое песочное печенье | 300 гр |
Какао | 50 гр |
Как приготовить сметанный торт без выпечки с печеньем а-ля чизкейк
ШАГ 1 Как очень просто и довольно быстро приготовить воздушный сметанный торт без выпечки, который обязательно понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления торта с песочным печеньем и сметанным кремом.
ШАГ 2 Для приготовления крема возьмите кастрюлю, желательно с толстым дном, после чего высыпайте в нее сто граммов сахара и одну чайную ложку ванильного сахара.
ШАГ 3 Высыпайте в кастрюлю сорок граммов пшеничной муки высшего сорта, затем двадцать пять граммов кукурузного крахмала и хорошо перемешивайте между собой все сухие ингредиенты.
ШАГ 4 Разбивайте в общую кастрюлю два куриных яйца и вновь перемешайте между собой все ингредиенты.
ШАГ 5 Выкладывайте в кастрюлю четыреста граммов сметаны и еще раз как следует перемешайте все ингредиенты между собой.
ШАГ 6 Поставьте кастрюлю на плиту и постоянно перемешивая готовьте заварной крем на малом огне порядка десяти минут.
ШАГ 7 Снимите кастрюлю с горячим заварным кремом с плиты и выкладывайте в нее сто пятьдесят граммов размягченного сливочного масла.
ШАГ 8 Тщательно перемешивайте все ингредиенты в кастрюле между собой до образования однородной массы.
ШАГ 9 Возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее приготовленный сметанно-сливочный крем, после чего прикройте миску пищевой пленкой до полного остывания крема.
ШАГ 10 Измельчите до состояния крошки триста граммов песочного печенья и выкладывайте в объемную миску, после чего высыпайте в нее пятьдесят граммов какао-порошка и перемешайте между собой.
ШАГ 11 Возьмите глубокую тарелку и выкладывайте в нее одну третью часть измельченного печенья с какао.
ШАГ 12 Выкладывайте в объемную миску с крошкой из печенья с какао сто граммов размягченного сливочного масла.
ШАГ 13 Хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске между собой и ленивое тесто для приготовления торта готово.
ШАГ 14 Возьмите подходящую форму и для удобства обтяните пищевой пленкой, после чего выкладывайте в нее приготовленное ленивое тесто, затем распределяйте его по форме, сформируйте бортики и поставьте форму в холодильник на пятнадцать минут.
ШАГ 15 По прошествии времени возьмите миксер и взбивайте сметанный крем в миске, после чего выкладывайте его в форму и разравнивайте равномерным слоем.
ШАГ 16 Высыпайте в форму сверху крема измельченное печенье с какао из тарелки и распределяйте его равномерным слоем, после чего поставьте форму в холодильник на пять-шесть часов.
ШАГ 17 По прошествии времени освободите торт от формы и выкладывайте на тарелку, после чего украшайте его сверху по своему желанию и вкусу.
ШАГ 18 Приготовленный торт нарезайте порционными кусочками, затем выкладывайте их на тарелки и подавайте к столу.
ШАГ 19 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сметанный торт без выпечки с печеньем а-ля чизкейк на 1000.menu