Сметанный соус подливка просто и вкусно с фото
Нежный и сливочный, подойдёт к любым блюдам! Сделать сметанный соус - подливку просто, а получается очень вкусно. В состав соуса входит минимальное количество продуктов. Такой подливой можно дополнить любые овощные и мясные блюда.Юлия МАвтор рецепта
Пшеничная мука | 20 гр |
Сметана | 50 гр |
Вода | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Как приготовить сметанный соус подливка просто и вкусно
ШАГ 1 Как сделать сметанный соус - подливку просто и вкусно? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сметану можно взять любой жирности. У меня сметана 20 %-ная. Чем выше будет жирность сметаны, тем более сливочным будет вкус готового соуса.
ШАГ 2 Небольшую сковороду разогрейте до горячего состояния и просейте в неё муку. Сделайте огонь меньше. На сухой сковороде обжарьте муку, помешивая, чтобы она стала слегка кремового оттенка. Затем муку остудите, чтобы она не была такой горячей.
ШАГ 3 Влейте в сковороду немного горячей воды и смешивайте её с мукой. Из муки образуются комочки. Разотрите их лопаткой, чтобы они исчезли.
ШАГ 4 Затем влейте оставшуюся воду и, помешивая, доведите соус до кипения. Проварите его на медленном огне 2-3 минуты.
ШАГ 5 Теперь добавьте в соус сметану. Вмешайте её до однородного состояния. Подсолите соус по вкусу. В зависимости от цели использования готового соуса, можно добавить и специи - молотый перец, паприку или сушеные травы. Медленно доведите соус со сметаной до кипения.
ШАГ 6 За счет добавленной муки подлива густеет. Если любите более жидкий вариант, то можно добавить чуть больше воды. Чтобы сделать подливу более однородной можно пропустить соус через сито или пробить погружным блендером.
ШАГ 7 Готовую подливу можно использовать для дополнения любых мясных блюд или просто поливая ею любой гарнир. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сметанный соус подливка просто и вкусно на 1000.menu