Сметанный салат с креветками и шампиньонами с фото
Этот салат - настоящая находка для себя, любимой! Оно вкусное просто до неприличия. Вот уже 17 лет я делаю данный салатик на Новый Год и собственный ДР. Бывало, мне заказывали этот блюдо в качестве подарка на День Рождения - "Ничего не дари, только сделай ЭТОТ САЛАТ!" Сразу прошу прощения за грубое нарушение правил сайта - на фотографиях размещены продукты в узнаваемых упаковках узнаваемых производителей. Этот салат - тот случай, когда: "Неужели Вы можете почувствовать, какой именно сахар я положил?!" "Нет. Но я могу почувствовать, какого Вы НЕ ПОЛОЖИЛИ." Я обкатывала этот рецепт лет пять, и почти каждый, кто пытался готовить самостоятельно, потом задавал вопрос: "А почему у меня получилось не так, как у тебя?MagnagoАвтор рецепта
Креветки (глубокозаморож.) | 150 гр |
Консервированные шампиньоны | 400 гр |
Сметана | 600 мл |
Майонез (без разницы, сколько креветок и шампиньонов, соотношение майонеза и сметаны должно быть 1:4) | 150 гр |
Специи сухие (вегета красная, ложка без верха) | 1 стол.л. |
Как приготовить сметанный салат с креветками и шампиньонами
ШАГ 1 Итак, что нужно делать, чтобы получилось, как у меня:
Взять майонез (Кальве), сметану, консервированные шампиньоны, замороженных креветок и приправу Вегета (обязательно КРАСНУЮ, а не голубую); нет, может, ситуация как-то изменилась, но 10 лет назад однозначно подходила только красная, а не из голубой упаковки)
ШАГ 2 Майонез и сметану смешать, высыпать вегету
ШАГ 3 Если креветки были розовые, то их только оттаять кипятком; если серые - подержать 1-2 минуты в кастрюле, вода в которой кипела ключом вплоть до попадания в нее креветок. Ни в коем случае не варить, достать сразу, как только ракообразные приобретут характерный "омаровый" оттенок. Креветки откинуть через дуршлаг
ШАГ 4 Шампиньоны откинуть через тот-же дуршлаг поверх креветок (делается для того, чтобы забрать избыточную температуру у креветок)
ШАГ 5 Высыпать креветок и шампиньоны в сметанно-майонезно-вегетовый соус.
ШАГ 6 Перемешать
ШАГ 7 Перед подачей мариновать в прохладном месте не менее 12 часов, за время маринования несколько раз перемешать. Я обычно делаю это блюдо утром 31 декабря, а для празднований, которые начинаются в обед - с предыдущего позднего вечера.
Если этот салат идет не для большой компании в составе салатной части меню, а как самостоятельное блюдо, то его замечательно есть с самой обычной вареной картошкой. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сметанный салат с креветками и шампиньонами на 1000.menu