Поиск по названию/ингредиенту:

Сметанный пирог со сливами с фото

Фото рецепта Сметанный пирог со сливами

Время готовки: 50 мин.; Порций: 8;

Вкусный, нежный, с легкой кислинкой пирог! Летние пироги-что может быть лучше? Порадуйте свою семью такой незатейливой выпечкой, все будут довольны!ИринаПриморочкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца (крупные)2 шт.
Сахар180 гр
Сметана250 гр
Ванильный сахар2 чайн.л.
Сода1.5 чайн.л.
Яблочный уксус1 чайн.л.
Пшеничная мука220 гр
Сливы (десять штук; крупные, спелые)600 гр





Как приготовить сметанный пирог со сливами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сметанный пирог со сливами Набор продуктов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сметанный пирог со сливами Духовку включаем на 200 градусов. Разъемную форму диаметром 26 см застилаем бумагой для выпечки, защелкиваем бортики. Бока смазываем маслом. Сливы разрезаем пополам и вынимаем косточку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сметанный пирог со сливами Яйца взбиваем с сахаром и ванилькой. Очень удобно это делать в кухонном комбайне. Пока яйца взбиваются, сметану выкладываем в мисочку, в середину вливаем яблочный уксус, сверху высыпаем соду. Быстро перемешиваем. Все должно вспухнуть и покрыться пузырьками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сметанный пирог со сливами В яичную массу выливаем сметану и сразу же сверху высыпаем всю муку. Быстро перемешиваем венчиком на большой скорости до однородной массы, буквально тридцать секунд. Если будете долго мешать-тесто сядет.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сметанный пирог со сливами Выливаем тесто в форму, разравниваем лопаточкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сметанный пирог со сливами Сверху выкладываем половинки слив, слегка притапливая, сколько вместится. Остальные разрезаем на четвертинки и впихиваем в свободные места.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сметанный пирог со сливами Выпекаем минут 10-15, затем температуру убавляем до 160 градусов и допекаем до готовности. В моей духовке пеклось в общей сложности сорок минут. Слива в процессе выпекания дает сок и пропитывает верх пирога. Слегка остужаем пирог и лишь потом вынимаем из формы на блюдо. Можно присыпать сахарной пудрой, можно и так оставить. Вкуснее всего пирог на следующий день. Удачной выпечки!





Яйца Сахар Сметана Ванильный сахар Сода Яблочный уксус Пшеничная мука Сливы

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сметанный пирог со сливами на 1000.menu

Вверх