Сметанный пирог со сливами с фото
Вкусный, нежный, с легкой кислинкой пирог! Летние пироги-что может быть лучше? Порадуйте свою семью такой незатейливой выпечкой, все будут довольны!ИринаПриморочкаАвтор рецепта
Яйца (крупные) | 2 шт. |
Сахар | 180 гр |
Сметана | 250 гр |
Ванильный сахар | 2 чайн.л. |
Сода | 1.5 чайн.л. |
Яблочный уксус | 1 чайн.л. |
Пшеничная мука | 220 гр |
Сливы (десять штук; крупные, спелые) | 600 гр |
Как приготовить сметанный пирог со сливами
ШАГ 1 Набор продуктов.
ШАГ 2 Духовку включаем на 200 градусов. Разъемную форму диаметром 26 см застилаем бумагой для выпечки, защелкиваем бортики. Бока смазываем маслом.
Сливы разрезаем пополам и вынимаем косточку.
ШАГ 3 Яйца взбиваем с сахаром и ванилькой. Очень удобно это делать в кухонном комбайне.
Пока яйца взбиваются, сметану выкладываем в мисочку, в середину вливаем яблочный уксус, сверху высыпаем соду. Быстро перемешиваем. Все должно вспухнуть и покрыться пузырьками.
ШАГ 4 В яичную массу выливаем сметану и сразу же сверху высыпаем всю муку. Быстро перемешиваем венчиком на большой скорости до однородной массы, буквально тридцать секунд. Если будете долго мешать-тесто сядет.
ШАГ 5 Выливаем тесто в форму, разравниваем лопаточкой.
ШАГ 6 Сверху выкладываем половинки слив, слегка притапливая, сколько вместится. Остальные разрезаем на четвертинки и впихиваем в свободные места.
ШАГ 7 Выпекаем минут 10-15, затем температуру убавляем до 160 градусов и допекаем до готовности.
В моей духовке пеклось в общей сложности сорок минут.
Слива в процессе выпекания дает сок и пропитывает верх пирога. Слегка остужаем пирог и лишь потом вынимаем из формы на блюдо. Можно присыпать сахарной пудрой, можно и так оставить. Вкуснее всего пирог на следующий день.
Удачной выпечки!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сметанный пирог со сливами на 1000.menu