Поиск по названию/ингредиенту:

Сметанный пирог без изысков с фото

Фото рецепта Сметанный пирог без изысков

Время готовки: 45 мин.; Порций: 8;

Ароматный, сытный и нежный пирог для семейного чаепития! Сметанный пирог легко готовится и выпекается в духовке. Для такой выпечки достаточно одного сырого яйца. Если нет разрыхлителя, то можно использовать пищевую соду. Тесто для пирога замешивается быстро, его не нужно охлаждать. Выпекать можно как в круглой, так и в прямоугольной форме. Перед подачей к столу рекомендуется разрезать сметанный пирог на кусочки. Можно подавать с чаем, соком, лимонадом или киселем.НинельАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца1 шт.
Сметана200 гр
Пшеничная мука2 стак.
Разрыхлитель0.5 чайн.л.
Соль0.25 чайн.л.
Сахар0.5 стак.





Как приготовить сметанный пирог без изысков

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сметанный пирог без изысков Подготовить все продукты. Сметана подойдет любой жирности. В данном рецепте используется жирная домашняя сметана. Так же нужно подготовить форму для запекания и простелить ее пергаментной бумагой, либо фольгой. Включить духовку, выбрать температуру 180 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сметанный пирог без изысков В тарелку для замешивания теста расколоть сырое куриное яйцо. Его можно взбить как миксером, так и вручную венчиком. Главное, добиться однородности, то есть соединить белок с желтком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сметанный пирог без изысков Выложить стакан сметаны в тарелку с яйцом, добавить небольшое количество соли. Перемешать продукты при помощи ложки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сметанный пирог без изысков Высыпать разрыхлитель и сахар в основную консистенцию. Размешать содержимое до однородного состояния. Сахар быстро растворяется в сметане. Хотелось бы отметить, что пищевую соду нужно добавлять сразу со сметаной, чтобы она погасилась.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сметанный пирог без изысков Через сито просеять пшеничную муку. По 1-2 столовой ложке следует вводить в тесто и размешивать до однородного состояния.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сметанный пирог без изысков Получается воздушное, густое и нежное тесто. Выложить его в подготовленную форму. Можно выпекать пирог в силиконовой форме, тогда не понадобится пекарская бумага.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сметанный пирог без изысков Сметанный пирог выпекается ориентировочно 25-30 минут. А чтобы он хорошо подрумянился нужно оставить при выключенном огне на 5-10 минут. Убрать бумагу, положить пирог на тарелку. Порезать пирог на кусочки и подать к столу с чаем. Приятного аппетита!





Куриные яйца Сметана Пшеничная мука Разрыхлитель Соль Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сметанный пирог без изысков на 1000.menu

Вверх