Сметанный манник с фото
Этот рецепт точно приживется на твоей кухне! Манник на сметане это блюдо русской кухни, родом из Сибири. Меня манник не раз выручал при неожиданном появлении гостей. Кроме того, готовится он из привычных продуктов, которые практически всегда есть в любом доме, где готовят еду сами, а не заказывают в ближайшем ресторане. Я просмотрела все варианты манников, которые нашла в сети и в печатных книгах кулинарных рецептов и выбрала тот, который дает устойчивый результат и наиболее прост в приготовлении – «Манник сибирский».GeraАвтор рецепта
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 160 гр |
Манка | 1 стак. |
Пшеничная мука (высшего сорта) | 1 стак. |
Сметана (деревенская, свежая, густая, но текучая; больше или меньше, как возьмет тесто) | 1.5 стак. |
Соль (на кончике ножа) | по вкусу |
Сода | 1 чайн.л. |
Столовый уксус | 1 стол.л. |
Как приготовить сметанный манник
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Сначала разбиваем в миску три яйца, растираем их, добавив соль (совсем чуть-чуть).
ШАГ 3 Постепенно вводим манку и растираем до тех пор, пока манка, разбухая, не увеличит смесь немного в объеме,
ШАГ 4 Размешивать придется где-то 5 минут. Масса при этом побелеет.
ШАГ 5 Затем постепенно, замешивая венчиком или миксером, добавляем сахар.
Сахар должен разойтись в смеси, чтобы она стала однородной.
ШАГ 6 Затем постепенно всыпаем и тщательно размешиваем муку. Тесто при этом получается очень вязким, густым. Продолжаем его взбивать миксером.
ШАГ 7 И добавляем, не останавливая миксер, сметану. Сметана должна быть густая, но текучая, очень свежая, не "стоячая", какую продают в пластике. Лучше купить такую на рынке.
ШАГ 8 Останавливаем взбивание, когда тесто будет гладким и таким густым, как для оладьев. В этот же самый момент прекращаем добавлять сметану.
После этого подготовленную форму смазываем маслом.
ШАГ 9 Затем гасим уксусом соду и эту шипящую массу вливаем быстро в тесто, перемешиваем 3 секунды
ШАГ 10 И выливаем тут же тесто в форму с высокими стенками.
ШАГ 11 Отправляем в нагретую духовку. У меня при 180 градусах в режиме «конвекция» манник готовится 20-25 минут. В обычной духовке выпечка может занимать от 50 минут до часа и чуть больше.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сметанный манник на 1000.menu