Сметанный крем с желатином для торта с фото
Очень простой, вкусный, нежный, бюджетный! Сметанный крем с желатином для торта получается довольно лёгкий и некалорийный. Он отлично держит форму и не растекается при смазывании коржей. Его также можно использовать для пирожных, десертов с фруктами или украшения куличей.SnezhanaАвтор рецепта
Сметана (20%) | 350 гр |
Желатин | 1 стол.л. |
Вода | 25 мл |
Сахар | 50 гр |
Ванилин | 2 гр |
Как приготовить сметанный крем с желатином для торта
ШАГ 1 Как сделать сметанный крем с желатином для торта? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Возьмите желатин, поместите его в миску или другую подходящую емкость. Замочите холодной кипяченой водой согласно инструкции, указанной производителем на упаковке. Как правило, замачивать для полного разбухания желатин необходимо полчаса. Но сейчас существует разного качества желатин, с разными требованиями и условиями его подготовки для приготовления блюд.
ШАГ 3 Разбухший желатин перелейте в сотейник или кастрюлю и поставьте на плиту. При постоянном помешивании, дождитесь пока желатин полностью раствориться, но не доводим смесь до кипения.
Дайте смеси полностью остыть.
ШАГ 4 Тем временем в миску выложите сметану, добавьте сахар и щепотку ванилина, большее количество может придать горечь готовому крему. Ванилин своим приятным ароматом замаскирует специфический привкус сметаны. Сметану для такого крема лучше использовать натуральную, обязательно свежую и среднего процента жирности, не слишком жидкую и не слишком густую. Миксером или блендером взбейте сметану с сахаром и ванилином до получения густой и объемной массы.
ШАГ 5 Остывший желатин соедините со сметанным кремом и еще раз взбейте миксером или венчиком, чтобы смесь стала однородной по консистенции. Получившийся крем перелейте в миску и уберите на полчаса в холодильник.
ШАГ 6 Затем остывший крем снова взбейте миксером и еще раз дайте ему охладиться в холодильнике, достаточно лишь 20 минут, может быть крему потребуется и меньше времени для охлаждения, ориентируйтесь на его состояние. Вкус крема и, соответственно, десертов, приготовленных с ним, можно разнообразить, используя разные добавки, например, сок или цедру лимона, какао, шоколад или ягодные сиропы.
ШАГ 7 Крем готов. Можно переходить к прослойке коржей для торта или созданию иных десертов.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сметанный крем с желатином для торта на 1000.menu