Поиск по названию/ингредиенту:

Сметанный крем с желатином для торта с фото

Фото рецепта Сметанный крем с желатином для торта

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Очень простой, вкусный, нежный, бюджетный! Сметанный крем с желатином для торта получается довольно лёгкий и некалорийный. Он отлично держит форму и не растекается при смазывании коржей. Его также можно использовать для пирожных, десертов с фруктами или украшения куличей.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сметана (20%)350 гр
Желатин1 стол.л.
Вода25 мл
Сахар50 гр
Ванилин2 гр





Как приготовить сметанный крем с желатином для торта

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сметанный крем с желатином для торта Как сделать сметанный крем с желатином для торта? Подготовьте все необходимые ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сметанный крем с желатином для торта Возьмите желатин, поместите его в миску или другую подходящую емкость. Замочите холодной кипяченой водой согласно инструкции, указанной производителем на упаковке. Как правило, замачивать для полного разбухания желатин необходимо полчаса. Но сейчас существует разного качества желатин, с разными требованиями и условиями его подготовки для приготовления блюд.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сметанный крем с желатином для торта Разбухший желатин перелейте в сотейник или кастрюлю и поставьте на плиту. При постоянном помешивании, дождитесь пока желатин полностью раствориться, но не доводим смесь до кипения. Дайте смеси полностью остыть.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сметанный крем с желатином для торта Тем временем в миску выложите сметану, добавьте сахар и щепотку ванилина, большее количество может придать горечь готовому крему. Ванилин своим приятным ароматом замаскирует специфический привкус сметаны. Сметану для такого крема лучше использовать натуральную, обязательно свежую и среднего процента жирности, не слишком жидкую и не слишком густую. Миксером или блендером взбейте сметану с сахаром и ванилином до получения густой и объемной массы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сметанный крем с желатином для торта Остывший желатин соедините со сметанным кремом и еще раз взбейте миксером или венчиком, чтобы смесь стала однородной по консистенции. Получившийся крем перелейте в миску и уберите на полчаса в холодильник.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сметанный крем с желатином для торта Затем остывший крем снова взбейте миксером и еще раз дайте ему охладиться в холодильнике, достаточно лишь 20 минут, может быть крему потребуется и меньше времени для охлаждения, ориентируйтесь на его состояние. Вкус крема и, соответственно, десертов, приготовленных с ним, можно разнообразить, используя разные добавки, например, сок или цедру лимона, какао, шоколад или ягодные сиропы.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сметанный крем с желатином для торта Крем готов. Можно переходить к прослойке коржей для торта или созданию иных десертов. Приятного аппетита!





Сметана Желатин Вода Сахар Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сметанный крем с желатином для торта на 1000.menu

Вверх