Сметанный кекс с ревенем и маком с фото
Не знаете, как еще приготовить ревень - мой рецепт для вас. Как-то делала кекс с маком Он мне очень понравился. В этот раз решила совместить мак и ревень и посмотреть, что из этого получится. А получилась очень вкусная, в меру сладкая выпечка с кусочками кислого ревеня. Области вокруг ревеня могут быть чуть влажными - это нормально. Один важный момент: мак перед добавлением в тесто лучше смолоть в кофемолке. Так он лучше раскроет свой вкус и не будет хрустеть на зубах. Мак лучше брать посвежее, так как тот, что долго лежит, со временем начинает горчить.МарияАвтор рецепта
Ревень | 250 гр |
Пшеничная мука | 250 гр |
Сметана | 200 гр |
Мак пищевой | 30 гр |
Сахар | 180 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Яйца | 2 шт. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Как приготовить сметанный кекс с ревенем и маком
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты. Для приготовления сметанного кекса с ревенем и маком нам понадобится: стебли ревеня, мука, сахар, мягкое сливочное масло, яйца, сметана, мак и разрыхлитель.
ШАГ 2 Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и взбить до однородности.
ШАГ 3 До одному вбить яйца, перемешивая после добавления каждого яйца до однородности.
ШАГ 4 Добавить в тесто сметану и мак. Снова перемешать.
ШАГ 5 Муку просеять с разрыхлителем и частями добавить в тесто.
ШАГ 6 В итоге должно получиться густое и вкусное тесто.
ШАГ 7 Ревень вымыть, обсушить, очистить от кожицы и нарезать на небольшие кусочки.
ШАГ 8 Выложить ревень в тесто и перемешать до однородности.
ШАГ 9 Переложить тесто в смазанную маслом форму для кекса и разровнять.
Выпекать кекс около 40 минут в разогретой до 180°С духовке.
ШАГ 10 Готовый кекс вынуть из формы, охладить и нарезать на кусочки. Можно посыпать его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сметанный кекс с ревенем и маком на 1000.menu