Поиск по названию/ингредиенту:

Сметанные завитушки с творогом и изюмом с фото

Фото рецепта Сметанные завитушки с творогом и изюмом

Время готовки: 150 мин.; Порций: 8;

Воздушные, нежные, мягкие, ароматные, с начинкой! Сметанные завитушки с творогом и изюмом - это сдобная дрожжевая выпечка, которая понравится всем с первого же укуса! С тестом придется повозиться, но результат вас порадует. Следуйте рецепту, и у вас все получится!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (примерно)480 гр
Молоко250 мл
Сметана (15-20%)70 гр
Сливочное масло50 гр
Сахар50 гр
Сухие дрожжи3 гр
Соль (щепотка)1 гр
Творог (от 9% и выше)500 гр
Сахар100 гр
Изюм80 гр
Яйца1 шт.
Ванилин (на кончике ножа)1 гр
Яйца1 шт.
Сметана (15-20%)180 гр
Сахар1 стол.л.





Как приготовить сметанные завитушки с творогом и изюмом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сметанные завитушки с творогом и изюмом Как испечь красивые вкусные сладкие булочки сметанные завитушки с творогом и изюмом из дрожжевого теста в духовке в домашних условиях? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Муку берите высшего сорта. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сметанные завитушки с творогом и изюмом В 50 мл теплого молока размешайте 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сметанные завитушки с творогом и изюмом Всыпьте сухие дрожжи. Я их при этом не перемешиваю, а просто рассыпаю по поверхности. Дрожжи нужны быстродействующие, те, что нужно активировать теплой жидкостью.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сметанные завитушки с творогом и изюмом Оставьте в тепле до появления пышной шапочки. На это уходит 10-20 минут. Если шапочки так и не появится, значит дрожжи испорчены и с ними тесто не поднимется.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сметанные завитушки с творогом и изюмом В миску просейте 350 г муки, всыпьте соль, оставшийся сахар и перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сметанные завитушки с творогом и изюмом Добавьте мягкое сливочное масло и сметану.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сметанные завитушки с творогом и изюмом Разотрите тесто руками в крошку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сметанные завитушки с творогом и изюмом Влейте в получившуюся крошку оставшееся теплое молоко и дрожжевую смесь.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сметанные завитушки с творогом и изюмом Замесите мягкое податливое тесто, понемногу подсыпая оставшуюся муку (130 г). Муки может уйти больше или меньше, поэтому добавляйте по чуть-чуть. Прежде всего смотрите на консистенцию теста. Оно не должно получиться слишком тугим. Если оно тугое - значит переложили муки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сметанные завитушки с творогом и изюмом Тесто скатайте в шар и оставьте в тепле под полотенцем на 1 час для подъема. Затем обомните и снова оставьте на 30 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Сметанные завитушки с творогом и изюмом Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. Творог лучше брать пожирнее, не сухой и не сильно комковатый. Если у вас творог с мелкими жесткими крапинками, лучше разомните его блендером или протрите через сито.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Сметанные завитушки с творогом и изюмом Творог разотрите с яйцом, сахаром и ванилином до однородности. Если масса получается текучая и очень влажная, добавьте в нее 1-2 ст. л. муки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Сметанные завитушки с творогом и изюмом В конце всыпьте изюм (темный или светлый) и перемешайте.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Сметанные завитушки с творогом и изюмом Тесто раскатайте на присыпанном мукой столе в прямоугольник толщиной 0,5-1 см.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Сметанные завитушки с творогом и изюмом По всему тесту ровным слоем распределите творожную начинку.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Сметанные завитушки с творогом и изюмом Сверните тесто в рулет и нарежьте кусочками толщиной 3-3,5 см.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Сметанные завитушки с творогом и изюмом Переложите получившиеся завитушки срезом вверх в застеленную пергаментом форму для запекания или противень на расстоянии друг от друга и оставьте для расстойки на 25 минут.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Сметанные завитушки с творогом и изюмом Для смазывания поверхности булочек понадобится одно небольшое яйцо.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Сметанные завитушки с творогом и изюмом Его нужно взбить вилкой до однородности.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Сметанные завитушки с творогом и изюмом Перед выпеканием с помощью кисточки смажьте булочки взбитым яйцом. Выпекайте завитушки в заранее разогретой до 180°С духовке 25-30 минут до румяной корочки на тесте.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Сметанные завитушки с творогом и изюмом Пока выпекаются булочки, приготовьте заливку.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Сметанные завитушки с творогом и изюмом Сметану смешайте с сахаром до полного растворения кристалликов.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Сметанные завитушки с творогом и изюмом Горячие завитушки смажьте сверху сметаной с сахаром. Слегка остудите и можете подавать к столу. Красивые дрожжевые булочки завитушки готовы. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Сметана Сливочное масло Сахар Сухие дрожжи Соль Творог Изюм Яйца Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сметанные завитушки с творогом и изюмом на 1000.menu

Вверх