Сметанные завитушки с творогом и изюмом с фото
Воздушные, нежные, мягкие, ароматные, с начинкой! Сметанные завитушки с творогом и изюмом - это сдобная дрожжевая выпечка, которая понравится всем с первого же укуса! С тестом придется повозиться, но результат вас порадует. Следуйте рецепту, и у вас все получится!МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука (примерно) | 480 гр |
Молоко | 250 мл |
Сметана (15-20%) | 70 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Сахар | 50 гр |
Сухие дрожжи | 3 гр |
Соль (щепотка) | 1 гр |
Творог (от 9% и выше) | 500 гр |
Сахар | 100 гр |
Изюм | 80 гр |
Яйца | 1 шт. |
Ванилин (на кончике ножа) | 1 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сметана (15-20%) | 180 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Как приготовить сметанные завитушки с творогом и изюмом
ШАГ 1 Как испечь красивые вкусные сладкие булочки сметанные завитушки с творогом и изюмом из дрожжевого теста в духовке в домашних условиях? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Муку берите высшего сорта. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
ШАГ 2 В 50 мл теплого молока размешайте 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки.
ШАГ 3 Всыпьте сухие дрожжи. Я их при этом не перемешиваю, а просто рассыпаю по поверхности. Дрожжи нужны быстродействующие, те, что нужно активировать теплой жидкостью.
ШАГ 4 Оставьте в тепле до появления пышной шапочки. На это уходит 10-20 минут. Если шапочки так и не появится, значит дрожжи испорчены и с ними тесто не поднимется.
ШАГ 5 В миску просейте 350 г муки, всыпьте соль, оставшийся сахар и перемешайте.
ШАГ 6 Добавьте мягкое сливочное масло и сметану.
ШАГ 7 Разотрите тесто руками в крошку.
ШАГ 8 Влейте в получившуюся крошку оставшееся теплое молоко и дрожжевую смесь.
ШАГ 9 Замесите мягкое податливое тесто, понемногу подсыпая оставшуюся муку (130 г). Муки может уйти больше или меньше, поэтому добавляйте по чуть-чуть. Прежде всего смотрите на консистенцию теста. Оно не должно получиться слишком тугим. Если оно тугое - значит переложили муки.
ШАГ 10 Тесто скатайте в шар и оставьте в тепле под полотенцем на 1 час для подъема. Затем обомните и снова оставьте на 30 минут.
ШАГ 11 Пока поднимается тесто, приготовьте начинку.
Творог лучше брать пожирнее, не сухой и не сильно комковатый. Если у вас творог с мелкими жесткими крапинками, лучше разомните его блендером или протрите через сито.
ШАГ 12 Творог разотрите с яйцом, сахаром и ванилином до однородности. Если масса получается текучая и очень влажная, добавьте в нее 1-2 ст. л. муки.
ШАГ 13 В конце всыпьте изюм (темный или светлый) и перемешайте.
ШАГ 14 Тесто раскатайте на присыпанном мукой столе в прямоугольник толщиной 0,5-1 см.
ШАГ 15 По всему тесту ровным слоем распределите творожную начинку.
ШАГ 16 Сверните тесто в рулет и нарежьте кусочками толщиной 3-3,5 см.
ШАГ 17 Переложите получившиеся завитушки срезом вверх в застеленную пергаментом форму для запекания или противень на расстоянии друг от друга и оставьте для расстойки на 25 минут.
ШАГ 18 Для смазывания поверхности булочек понадобится одно небольшое яйцо.
ШАГ 19 Его нужно взбить вилкой до однородности.
ШАГ 20 Перед выпеканием с помощью кисточки смажьте булочки взбитым яйцом.
Выпекайте завитушки в заранее разогретой до 180°С духовке 25-30 минут до румяной корочки на тесте.
ШАГ 21 Пока выпекаются булочки, приготовьте заливку.
ШАГ 22 Сметану смешайте с сахаром до полного растворения кристалликов.
ШАГ 23 Горячие завитушки смажьте сверху сметаной с сахаром. Слегка остудите и можете подавать к столу. Красивые дрожжевые булочки завитушки готовы.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сметанные завитушки с творогом и изюмом на 1000.menu