Поиск по названию/ингредиенту:

Сметанные пряники в белковой глазури с фото

Фото рецепта Сметанные пряники в белковой глазури

Время готовки: 30 мин.; Порций: 20;

Мягенькие ароматные домашние прянички к чаю всегда кстати. Я люблю выпечку и у меня всегда есть что-то вкусненькое к чаю, но еще больше я люблю, когда выпечка проста и детки могут принимать участие в процессе, не боясь что-то испортить! Этот рецепт из разряда: быстро, просто, вкусно! Такие пряники легко сможет приготовить даже начинающая хозяйкаnasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сметана400 гр
Пшеничная мука3 стак.
Куриные яйца2 шт.
Сахар1 стак.
Сода1 чайн.л.
Ванилин (или ванильный сахар)1 гр
Яичные белки2 шт.
Сахарная пудра100 гр
Лимонный сок1 стол.л.
Растительное масло1 стол.л.





Как приготовить сметанные пряники в белковой глазури

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сметанные пряники в белковой глазури Необходимые ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сметанные пряники в белковой глазури В сметану добавляем соду, перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы началась реакция и появились пузырьки





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сметанные пряники в белковой глазури Тем временем в сахар вбиваем яйца





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сметанные пряники в белковой глазури Перемешиваем до образования легкой пены





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сметанные пряники в белковой глазури Затем смешиваем сметану, которая уже начала пузырится и яйца с сахаром





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сметанные пряники в белковой глазури В муку добавляем ванилин





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сметанные пряники в белковой глазури В жидкую смесь постепенно подсыпаем муку и перемешиваем, постепенно замешиваем тесто. Муки у вас уйдет чуть больше или меньше в зависимости от ее качества





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сметанные пряники в белковой глазури Готовое тесто получается мягким и липким, поэтому когда будем с ним работать, стол хорошо присыпаем мукой. Но не перестарайтесь с мукой, ведь чем ее меньше, чем пряники будут мягче





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сметанные пряники в белковой глазури Затем раскатываем тесто в пласт толщиной примерно в 1,5 см





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сметанные пряники в белковой глазури Стаканом или другой формой выдавливаем круги, обрезки собираем и заново раскатываем и так пока тесто не закончится, мне на этом этапе помогали детки, им этот процесс уж очень нравится)





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Сметанные пряники в белковой глазури Прянички аккуратно перекладываем на противень, смазанный растительным маслом на расстоянии друг от друга





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Сметанные пряники в белковой глазури Выпекаем при 180-200 градусах 15-20 минут. Из указанных ингредиентов у меня получилось 2 противня пряников - всего 25 шт.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Сметанные пряники в белковой глазури А пока прянички выпекаются, приготовим глазурь, смешав белки с сахарной пудрой и стол. л. лимонного сока (более подробно я рассказывала ранее https://1000.menu/cooking/18054-medovye-pryaniki-domashnie) или сварив белую глазурь по принципу карамели (здесь нужен будет только сахар и вода). Мне же в магазине приглянулась готовая красивая розовая глазурь и мне захотелось сегодня ее испробовать





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Сметанные пряники в белковой глазури Готовые остывшие пряники складываем в большую емкость с крышкой, поливаем глазурью, перемешиваем и вструшиваем. Только делать это нужно аккуратно - пряники получаются очень мягкими. Я не рассчитала количество глазури и взяла только 1 упаковку (100 г), а нужно было 2, поэтому глазурь получилась не такой насыщенной





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Сметанные пряники в белковой глазури Приятного чаепития





Сметана Пшеничная мука Куриные яйца Сахар Сода Ванилин Яичные белки Сахарная пудра Лимонный сок Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сметанные пряники в белковой глазури на 1000.menu

Вверх