Поиск по названию/ингредиенту:

Сметанные коржи для торта с фото

Фото рецепта Сметанные коржи для торта

Время готовки: 60 мин.; Порций: 1;

Такие высокие и пышные! Непревзойденное совершенство! Сметанные коржи для торта готовятся очень легко. Бисквит получается плотный и немного влажный. Если выпекать просто для чаепития, то можно добавить в тесто изюм или орехи.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца3 шт.
Сахар230 гр
Сметана150 гр
Сливочное масло130 гр
Пшеничная мука150 гр
Лимонная цедра1 стол.л.
Сода0.3 чайн.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить сметанные коржи для торта

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сметанные коржи для торта Как сделать сметанные коржи для торта? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягкое. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Яйца у меня категории С1. Перед приготовлением промойте их с содой, так как на скорлупе могут быть опасные микробы. Все секреты приготовления бисквита можно прочесть в статье, ссылка есть к конце рецепта, под шагами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сметанные коржи для торта Чтобы сливочное масло быстрее нагрелось и размягчилось нарежьте его на кусочки и оставьте при комнатной температуре.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сметанные коржи для торта Добавьте к мягкому маслу сахар и взбейте. Затем добавьте в чашу сметану и яйца. Вмешайте все в тесто.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сметанные коржи для торта Следом добавьте лимонную цедру. Она придаст готовой выпечке нотку лимона. Лимон можно заменить на миндальный экстракт.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сметанные коржи для торта Подсыпайте в тесто просеянную муку. Для смешивания можно воспользоваться миксером. Тесто получится однородное, достаточно густое, без комочков муки. Помните, что муки может понадобиться меньше или больше, подробнее об этом можно почитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сметанные коржи для торта Готовое тесто сразу выложите в форму для выпечки (18-22 см). Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут. Время и температура выпекания у вас могут отличаться. Подробнее об особенностях работы духовок можно почитать в статье о духовках. Ссылка находится в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сметанные коржи для торта Готовый бисквит оставьте немного постоять в форме. Затем извлеките и остудите.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сметанные коржи для торта Бисквитные сметанные коржи можно нарезать кусочками и есть как пирог. А можно разрезать на коржи и использовать для приготовления торта, промазав любым кремом. Рекомендую. Приятного угощения!





Яйца Сахар Сметана Сливочное масло Пшеничная мука Лимонная цедра Сода Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сметанные коржи для торта на 1000.menu

Вверх