Сметанные кексы с черникой с фото
Очень простые в приготовлении, но прекрасны на вкус! Предлагаю вам нежные, ароматные, с легкой кислинкой от черники кексики. По структуре такие кексы отличаются от привычных масляных, они получаются поплотнее, но зато они менее жирные. Вместо черники можете использовать другую сочную ягоду - смородину, малину или вишню. Добавлять ликер не обязательно, мне просто понравился его аромат, он очень нежный и сладкий, но вместо него можете добавить или другой ликер или просто цедру лимона (апельсина). ИришаАвтор рецепта
Сметана (у меня 15% жирности) | 200 гр |
Сахар | 1 стак. |
Пшеничная мука (возможно понадобится больше или меньше) | 220 гр |
Яйца | 2 шт. |
Черника (замороженная или свежая) | 100 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Ванильный экстракт | 1 чайн.л. |
Кофейный ликер | 4 чайн.л. |
Как приготовить сметанные кексы с черникой
ШАГ 1 Нужные ингредиенты.
ШАГ 2 В сметану добавляем сахар и слегка взбиваем.
ШАГ 3 Добавляем 2 яйца, перемешиваем.
ШАГ 4 Вливаем ванильную настойку и кофейный ликер (кофейный ликер можно и не добавлять, он просто случайно оказался у меня под рукой, вот и решила добавить).
ШАГ 5 В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем и частями вводим в сметанную смесь. Перемешиваем, что бы не было комочков. Тесто должно получится, как густая сметана.
ШАГ 6 Добавляем замороженную чернику (предварительно размораживать не нужно).
ШАГ 7 Перемешиваем.
ШАГ 8 Выкладываем тесто в подготовленные формочки и выпекаем в разогретой духовке при 180 С около 20-25 минут. Готовность проверяем шпажкой.
ШАГ 9 Готовым кексам даем остыть. По желанию их можно украсить кремом или просто посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 10 Я украсила кексы кремом и по щепотки добавила тертого шоколада.
ШАГ 11 А можно и ничем не украшать, получается также очень вкусно. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сметанные кексы с черникой на 1000.menu