Сметанно творожный торт с черносливом с фото
Вкуснейший и простейший в приготовлении торт порадует всех. .ЛюсиАвтор рецепта
Творог (мягкий) | 250 гр |
Сметана (20%) | 250 гр |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 0.5 стак. |
Картофельный крахмал | 2 стол.л. |
Шоколад | 50 гр |
Желатин | 10 гр |
Чернослив (без косточек) | 200 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Пшеничная мука | 100 гр |
Как приготовить сметанно творожный торт с черносливом
ШАГ 1 Желатин замочить в 0,25 стакана холодной воды.
ШАГ 2 Чернослив положить в миску, залить 0,5 стакана теплой воды.
ШАГ 3 Яйца взбить с сахаром.
ШАГ 4 Добавить просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку.Перемешать и влить в круглую форму для выпекания.
ШАГ 5 Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20 мин.Дать остыть, не вынимая из формы.
ШАГ 6 Чернослив нарезать небольшими кусочками.Настой процедить, влить в желатин и нагреть на водяной бане до полного растворения желатина.
ШАГ 7 Взбить сметану с творогом и сахаром.
ШАГ 8 Добавить желатин.
ШАГ 9 И чернослив.
ШАГ 10 Перемешать.
ШАГ 11 Выложить на корж. Поставить в холодильник до полного застывания.
ШАГ 12 Перед подачей вынуть из формы и посыпать шоколадом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сметанно творожный торт с черносливом на 1000.menu