Поиск по названию/ингредиенту:

Сметанно чесночный соус с фото

Фото рецепта Сметанно чесночный соус

Время готовки: 25 мин.; Порций: 4;

Безумно ароматный, пикантный и очень нежный! Отменный вкус! Сметанно чесночный соус абсолютно универсальный! Он подойдет ко многим блюдам, а делается всего за 5 минут! Делается из обычных, доступных всем продуктов.Pirko RitaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сметана (20% жирности)200 гр
Чеснок2 зубч.
Укроп15 гр
Соль0.5 чайн.л.





Как приготовить сметанно чесночный соус

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сметанно чесночный соус Как сделать сметанно чесночный соус? Очень просто и быстро! Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сразу вымойте укроп в проточной воде и хорошо обсушите бумажныыми полотенцами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сметанно чесночный соус Возьмите сметану 20% жирности (на крайний случай 15%), так как работая со слишком густой сметаной, это уже будет не соус, а что-то похожее на жирный «крем». Если же использовать сметану, например, 10% жирности, то соус получится жидкий. И если попытаться украсить им блюдо, то ничего не выйдет, он слишком сильно растечется. И наоборот, слишком густой соус вообще не будет растекаться, это тоже не будет выглядеть красиво на блюде.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сметанно чесночный соус Чеснок очистите и измельчите ножом, либо натрите его на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку, как сделала я. Выложите измельченный чеснок в миску к сметане и добавьте соль, перемешайте, пусть соус уже напитывается ароматом чеснока. Чеснока по желанию можно добавить больше, если вы любите его ярко-выраженный вкус, добавив 2 зубчика чеснока будет легкий его вкус и послевкусие.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сметанно чесночный соус Теперь у укропа удалите все стебли, они жесткие и испортят соус. Нарежьте мелко укроп. Если любите укропный вкус, то придавите несколько раз нарезанный укроп плоской частью лезвия ножа.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сметанно чесночный соус Добавьте укроп в пиалку с соусом и хорошо все перемешайте. Соус почти готов. Для его полного завершения поставьте соус в холодильник на 10-15 минут, чтобы сметана вобрала в себя вкус и аромат чеснока и укропа.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сметанно чесночный соус Как лучше подавать сметанно-чесночный соус? Подавайте его к столу охлажденным. Перед подачей на стол соус переложите в красивый соусник, рамекин или мисочку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сметанно чесночный соус Такой сметанно-чесночный соус отлично дополнит вкус любого мясного блюда, также он прекрасно подойдет для картошки. Приятного аппетита!





Сметана Чеснок Укроп Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сметанно чесночный соус на 1000.menu

Вверх