Сметанник с изюмом с фото
Сметанник с изюмом – замечательный десерт для вашего праздничного стола. Выпечка на сметане непременно обречена на успех! Ведь она легкая, нежная, вкусная...
Разнообразие выпечки со сметаной
Я уже делилась с вами рецептом торта Сметанник. Но есть и более простые варианты в виде пирогов, которые способны доставить ничуть не меньшее гастрономическое удовольствие!
Сметанник День и ночь и маковый сметанник я пеку уже много лет.
Теперь к ним добавился еще и изюмный. Помимо вкусного теста есть в этом пироге еще одна прелесть – чудесная сливочная помадка.
Хочу отдельно отметить, что сахар в тесто я не добавляла. На мой вкус сладости достаточно благодаря изюму и помадке.

Сметана 15–20 % - 1 ст. |
Яйца - 3 шт. |
Мука пшеничная - 230 г |
Изюм - 1 ст. |
Масло подсолнечное - 3 ст. л. |
Разрыхлитель - 2 ч.л. |
Соль - 1 щепотка |
Масло сливочное - 60 г |
Сахарная пудра - 3 ст. л. |
Молоко - 1 ст. л. |
Ванилин - 1 г |
Как приготовить сметанник с изюмом
ШАГ 1 Тщательно промойте изюм и залейте его горячей водой на 15 минут.
ШАГ 2 Соедините яйца с солью и подсолнечным маслом. Взбейте.
ШАГ 3 Добавьте к яйцам сметану.
ШАГ 4 Просейте муку и разрыхлитель.
ШАГ 5 Обсушите изюм и пересыпьте мукой.
ШАГ 6 Добавьте изюм в тесто.
ШАГ 7 Перемешайте ложкой.
ШАГ 8 Выложите тесто в смазанную маслом форму.
ШАГ 9 Выпекайте сметанник 45 минут при температуре 200°С.
ШАГ 10 Растопите сливочное масло для помадки. Дайте ему полностью остыть.
ШАГ 11 Добавьте к маслу сахарную пудру и ванилин. Размешайте.
ШАГ 12 Влейте молоко и размешайте ложкой до однородной консистенции. Оставьте ненадолго для загустения.
ШАГ 13 Покройте остывший сметанник сливочной помадкой.
ШАГ 14 Сметанник получается очень нежным, а помадка придает ему интересную нотку и завершенный вкус!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сметанник с изюмом на delo-vcusa.ru