Сметанник на сковороде со сметанным кремом и глазурью с фото
Обычное чаепитие с семьей или гостями превратится в праздник. Этот рецепт приготовления сметанника станет для вас открытием. Особенно если у вас всегда нет времени, а о духовке остается только мечтать. Ведь сам процесс приготовления очень прост. А еще быстр - тортик готовится полчаса, плюс пропитка. Пока вы развлекаете гостей новостями, на выходе получится невероятная вкуснятина! Это может быть настоящее произведение искусства, если подключить фантазию и разнообразить состав крема или украшений. Вкусный, красивый торт сметанник на сковороде украсит и ваши домашние посиделки с семьей или друзьями, и праздничное застолье.wellaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 2 стак. |
Сахар | 100 гр |
Сметана | 100 гр |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 90 гр |
Сметана | 300 гр |
Кокосовая стружка | 2 стол.л. |
Шоколад | 80 гр |
Как приготовить сметанник на сковороде со сметанным кремом и глазурью
ШАГ 1 Поскольку крем должен загустеть, начнем с него. Выложим в миску, где будет готовиться тесто для сметанника, сахар. Вольем к нему сметану.
ШАГ 2 Хорошенько все взобьем венчиком или миксером, и отправим готовый крем сейчас же в холодильник.
ШАГ 3 Приступим к тесту. Нальем в миску сметану, положим к ней сахар, соединим, всыплем разрыхлитель, а потом просеем прямо сюда муку. Но не всю, немного оставьте – в конце увидите, надо ли еще добавлять или достаточно.
ШАГ 4 Замесим в миске мягкое эластичное тесто, которое почти не липнет к рукам.
ШАГ 5 Доведя его до кондиции на доске с мукой, разделим тесто на равные порции. взвесила, вес каждого был 60 г.
ШАГ 6 Поставим сковородку на плиту и раскатаем на припыленной мукой доске корж. Выровнять его можно, скажем, крышкой от кастрюли (или тем, что удобно для вас).
ШАГ 7 Отправим корж на нагретую сухую сковороду, и печем с каждой стороны минуты по 2-3 (все зависит от мощности огня или плиты) до румяности.
ШАГ 8 Смажем остывшие коржи кремом, ровненько укладывая друг на дружку.
ШАГ 9 Кисточкой смажем и бока торта. Пусть пропитывается с полчаса на столе в кухне.
ШАГ 10 Украшаем на свой вкус и цвет. Можно бока присыпать крошкой, полученной из обжаренных обрезков теста, или из печенья, залить глазурью или растопленным шоколадом, а сверху присыпать белоснежной кокосовой стружкой. Можно сразу разрезать и подавать. Чаепитие покажется праздником. А если гости не торопят, можно отправить торт на полчасика в холодильник.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сметанник на сковороде со сметанным кремом и глазурью на 1000.menu