Поиск по названию/ингредиенту:

Сметанник на дрожжах с содой по-татарски с фото

Фото рецепта Сметанник на дрожжах с содой по-татарски

Время готовки: 150 мин.; Порций: 10;

Вкусный домашний пирог с нежной ароматной начинкой - это что-то! Начинка у этого сметанника на дрожжах с содой по-татарски просто волшебная! Чем-то напоминает творожную, но гораздо нежнее и в составе нет ни грамма творога. Была очень приятно удивлена, когда на следующий день пирог стал даже еще вкуснее! Обязательно попробуйте - это очень вкусно!nasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука450 гр
Молоко250 мл
Куриные яйца1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Сахар1 стол.л.
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Сода0.33 чайн.л.
Поваренная соль0.33 чайн.л.
Куриные яйца4 шт.
Сахар6 стол.л.
Сметана500 мл
Поваренная соль0.33 чайн.л.
Сливочное масло10 гр





Как приготовить сметанник на дрожжах с содой по-татарски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сметанник на дрожжах с содой по-татарски Необходимые ингредиенты для теста.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сметанник на дрожжах с содой по-татарски Готовим все сыпучие: муку, соду, соль, сахар и дрожжи





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сметанник на дрожжах с содой по-татарски Хорошо смешиваем





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сметанник на дрожжах с содой по-татарски Добавляем теплое молоко и растительное масло





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сметанник на дрожжах с содой по-татарски Перемешиваем





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сметанник на дрожжах с содой по-татарски Вбиваем яйцо, замешиваем тест и хорошо вымешиваем





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сметанник на дрожжах с содой по-татарски Тесто получается мягким, эластичным и немного липковатым





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сметанник на дрожжах с содой по-татарски Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сметанник на дрожжах с содой по-татарски Через час тесто хорошо поднимется, его обминаем и слегка подмешиваем, чтобы убрать пузырьки воздуха





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сметанник на дрожжах с содой по-татарски Раскатываем или растягиваем руками тесто в круг





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Сметанник на дрожжах с содой по-татарски Края круга должны выступать за диаметр формы на 5-6 см





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Сметанник на дрожжах с содой по-татарски Форму смазываем кусочком сливочного масла и слегка притрушиваем мукой, выкладываем раскатанное тесто (у меня форма диаметром 28 см, высота бортиков 4 см). В это время включаем разогреваться духовку и ставим форму с тестом где-то рядышком с ней, чтобы тесто подходило в тепле, а мы пока займемся начинкой





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Сметанник на дрожжах с содой по-татарски Необходимые ингредиенты для начинки





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Сметанник на дрожжах с содой по-татарски Яйца слегка взбиваем с сахаром





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Сметанник на дрожжах с содой по-татарски Добавляем щепотку соли





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Сметанник на дрожжах с содой по-татарски Сметану выбирайте качественную, густую лучше не менее 20% жирности, обязательно вкусную и натуральную. Некачественный и жидкий продукт испортит вкус и консистенцию начинки. Соединяем яичную смесь со сметаной, хорошо перемешиваем.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Сметанник на дрожжах с содой по-татарски Начинка готова





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Сметанник на дрожжах с содой по-татарски Выливаем начинку в форму с тестом





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Сметанник на дрожжах с содой по-татарски Ножницами делаем надрезы - сначала делим круг на 4 части, т.е. делаем 4 надреза





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Сметанник на дрожжах с содой по-татарски Затем делаем нужное число надрезов в каждом секторе (их должно быть четное количество)





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Сметанник на дрожжах с содой по-татарски В шахматном порядке загибаем наши полоски из теста





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Сметанник на дрожжах с содой по-татарски Выпекаем при 190 градусах в предварительно разогретой духовке 40-50 минут - должно хорошо подрумяниться тесто, начинка при этом останется жидковатой - пусть вас это не пугает, когда пирог остынет она будет такой как нужно. Время и температура выпекания указаны приблизительно - ориентируйтесь на особенности своей духовки.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Сметанник на дрожжах с содой по-татарски Когда пирог немного остынет, его можно вынимать из формы





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Сметанник на дрожжах с содой по-татарски Разрезаем пирог только когда он полностью остынет, а еще лучше - охладится. Приятного чаепития!





Пшеничная мука Молоко Куриные яйца Растительное масло Сахар Сухие дрожжи Сода Поваренная соль Сметана Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сметанник на дрожжах с содой по-татарски на 1000.menu

Вверх