Поиск по названию/ингредиенту:

Сметанная подливка с овощами с фото

Фото рецепта Сметанная подливка с овощами

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Бюджетная и очень вкусная, идеальное дополнение к ужину! Сметанная подливка с овощами поможет раскрыть новые грани привычных блюд в любое время года. Ароматная и сочная, она обогатит и придаст вкус простому гарниру, такому как рис или гречка.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лук1 шт.
Помидоры2 шт.
Болгарский перец1 шт.
Чеснок1 зубч.
Зелёный лук10 гр
Петрушка10 гр
Вода200 мл
Сметана100 гр
Растительное масло20 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить сметанная подливка с овощами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сметанная подливка с овощами Как сделать томатно-сметанную подливку с овощами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции и количество овощей можно немного поменять по своему вкусу и наличию. Сметана может быть любой жирности. Чем она гуще, тем сливочнее будет вкус готовой подливки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сметанная подливка с овощами Лук и чеснок очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и измельчите. Лук мелко нарежьте, а чеснок можно просто нарезать ломтиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сметанная подливка с овощами Разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанный лук, обжарьте его в течение минуты. Он станет немного мягче. Затем добавьте к нему чеснок. От чеснока появится характерный аромат.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сметанная подливка с овощами Болгарский перец вымойте в проточной воде, удалите плодоножку и серединку с семенами, нарежьте мелким кубиком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сметанная подливка с овощами Выложите перец в сковороду к луку. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите на малом огне 3-5 минут. За это время перец станет мягче. От овощей должно хватить сока, чтобы они не начали подгорать. При необходимости можно добавить 2-3 столовые ложки воды.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сметанная подливка с овощами Помидоры вымойте в проточной воде, нарежьте кубиком. Добавьте в сковороду нарезанные помидоры. Прогрейте все вместе 1-2 минуты. Помидоры быстро дадут сок.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сметанная подливка с овощами По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специй я беру молотый перец и сушеный базилик. Если любите слегка тушеные овощи, то можно переходить к следующему шагу. Я люблю более однородную консистенцию. поэтому оставляю потушиться ещё на 12-15 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сметанная подливка с овощами Влейте горячую воду. Добавьте сметану и измельченную зелень. Все смешайте и доведите до кипения.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сметанная подливка с овощами Сметанный соус подливка с овощами готов! Ею можно дополнить гарнир из спагетти или картофельного пюре. Приятного аппетита!





Лук Помидоры Болгарский перец Чеснок Зелёный лук Петрушка Вода Сметана Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сметанная подливка с овощами на 1000.menu

Вверх