Сметана с агар агаром торт с фото
Эффектный десерт на любой случай! Глаз не отвести! Торт из сметаны с агар-агаром - это настоящий кулинарный шедевр своими руками! Под ярким красным желатиновым желе скрывается нежная прослойка из сметаны со сгущенкой. Торт отлично держит форму, имеет красивый ровный срез. Отличное угощение!МарияАвтор рецепта
Сметана | 400 гр |
Сгущенное молоко | 400 гр |
Молоко | 300 мл |
Вода | 500 мл |
Желе (сухой порошок) | 100 гр |
Агар-агар | 16 гр |
Ванильный сахар | 10 гр |
Как приготовить сметана с агар агаром торт
ШАГ 1 Как сделать сметанный торт с агар-агаром? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Сметана подойдет жирностью 20-25%. Сметану можете заменить на натуральный йогурт.
Агар можете заменить на 30 г желатина, но текстура десерта получится плотнее и однороднее.
Силиконовую форму для выпечки заранее смажьте растительным маслом. Потом времени на это не будет.
ШАГ 2 В миску выложите сметану, сгущенное молоко и ванильный сахар. Взбейте миксером до однородности.
Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.
ШАГ 3 В сотейник вылейте молоко, всыпьте агар-агар и перемешайте. Поставьте на небольшой огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. Проварите, помешивая, около 3 минут до загустения.
Если используете желатин вместо агара, то кипятить его не нужно. Дождитесь, когда от молока пойдет пар и снимайте с огня.
Подробнее об особенностях работы с агаром читайте по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 4 Выложите в горячую молочную массу немного сметанного крема и перемешайте. Затем быстро выложите молочную смесь в сметанную и взбейте миксером до однородности. Действуйте быстро, так как агар очень быстро застывает и схватывает массу.
ШАГ 5 Выложите в смазанную маслом силиконовую форму молочно-сметанную массу и разровняйте. Поставьте в холодильник до полного охлаждения и застывания. У меня на это ушло около 3 часов.
Для торта я использовала силиконовую форму Вихрь диаметром 24 см и высотой 9 см. Можете сделать торт в любой большой силиконовой форме или нескольких порционных формочках.
Информацию о формах для выпечки вы найдете в конце рецепта под шагами.
ШАГ 6 Теперь приготовьте желе. У меня вишневое. В 500 мл горячей воды (90-95℃) всыпьте сухое желе и перемешайте до полного растворения. Точное количество воды зависит от вида желе. Ориентируйтесь по информации на упаковке. Желе оставьте остывать до комнатной температуры, периодически перемешивая.
Очень важно, чтобы желе охладилось. Теплое желе может частично растопить сметанный слой.
ШАГ 7 Аккуратно раздвиньте стенки формы, чтобы застывшая сметанная масса отстала от краев. Вылейте поверх сметанной массы остывшее желе. Оно должно заполнить все пространство вокруг. Белая часть торта должна оказаться внутри красной. Верните торт в холодильник на 4-6 часов до полного застывания.
Ни в коем случае не замораживайте торт! Желатин, который содержится в желе после этого потечет.
ШАГ 8 Аккуратно отодвиньте края силиконовой формы. Затем переверните торт на блюдо и снимите форму. Десерт из сметаны с агар-агаром сразу же подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сметана с агар агаром торт на 1000.menu