Смаженка с колбасой с фото
Увидев эту пиццу, итальянцы обзавидуются. В википедии сказано, что пицца является итальянским национальным блюдом. Так вот, смаженка - белорусское национальное блюдо, аналог пиццы и наш ответ итальянцам. Советую попробовать!♚LarisynshikАвтор рецепта
Пшеничная мука | 800 гр |
Дрожжи | 10 гр |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло | 6 стол.л. |
Вода (теплая) | 500 мл |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 2 стол.л. |
Зелень | по вкусу |
Яйца | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Сметана | 2 стол.л. |
Томатная паста (для смазки теста) | 70 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль (по вкусу) | 1 чайн.л. |
Бекон | 100 гр |
Твёрдый сыр | 200 гр |
Грибы (лучше шампиньоны) | 50 гр |
Вареная колбаса | 100 гр |
Как приготовить смаженка с колбасой
ШАГ 1 Готовим дрожжевое тесто. Яйца взбиваем с сахаром и солью в глубокой миске, вливаем теплую воду, перемешиваем. Муку просеиваем, всыпаем сухие дрожжи. Дрожжи смешиваем таким образом, чтобы они жидкости не касались. Замешиваем тесто, оно будет липким. Вливаем растительное масло и вымешиваем. Тесто станет менее липким. Из теста формируем шар, прикрываем его салфеткой или пищевой пленкой и даем настояться для подъема в теплом месте в течение часа.
ШАГ 2 Пока тесто поднимается, готовим начинку. Бекон нарезаем мелкими кубиками.
ШАГ 3 Колбасу также нарезаем кубиками помельче.
ШАГ 4 Лук очищаем и измельчаем.
ШАГ 5 Обжариваем колбаску и бекон на сухой сковороде.
ШАГ 6 Добавляем мелко нарезанный лук, перемешиваем. Обжариваем.
ШАГ 7 Грибы моем и мелко нарезаем.
ШАГ 8 Добавляем на сковороду грибы и обжариваем при помешивании.
ШАГ 9 В охлажденную обжарку добавляем яйца и сметану. По желанию можно добавить чуть больше сметаны, чтобы начинка вышла нежнее.
ШАГ 10 Всыпаем помытую и мелко порубленную зелень.
ШАГ 11 Все перемешиваем. Начинка готова.
ШАГ 12 Тесто раскатываем в пласт толщиной около 5-ти мм.
ШАГ 13 Вырезаем тарелкой кружочки диаметром около 15-ти сантиметров. Обрезки теста собираем, немного месим и снова используем по той же схеме.
ШАГ 14 На смазанный растительным маслом противень выкладываем лепешки из теста.
ШАГ 15 На каждую лепешку выкладываем по 1 столовой ложке кетчупа и размазываем ровным слоем силиконовой кисточкой.
ШАГ 16 Начинку равномерно распределяем по всей поверхности лепешек, оставляя небольшие бортики.
ШАГ 17 Сыр натираем на мелкой терке.
ШАГ 18 Сверху каждую лепешку посыпаем сыром.
ШАГ 19 Противень ставим в нагретую до 200-от градусов духовку и выпекаем смаженки около 20-ти минут до полной готовности.
ШАГ 20 Вот такие они у нас получаются румяные! Теперь вы знаете, как испечь смаженку с колбасой по очень простому, понятному и доступному рецепту.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Смаженка с колбасой на 1000.menu