Поиск по названию/ингредиенту:

Смаженка с колбасой с фото

Фото рецепта Смаженка с колбасой

Время готовки: 135 мин.; Порций: 8;

Увидев эту пиццу, итальянцы обзавидуются. В википедии сказано, что пицца является итальянским национальным блюдом. Так вот, смаженка - белорусское национальное блюдо, аналог пиццы и наш ответ итальянцам. Советую попробовать!♚LarisynshikАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука800 гр
Дрожжи10 гр
Соль0.5 чайн.л.
Растительное масло6 стол.л.
Вода (теплая)500 мл
Яйца2 шт.
Сахар2 стол.л.
Зеленьпо вкусу
Яйца2 шт.
Лук1 шт.
Сметана2 стол.л.
Томатная паста (для смазки теста)70 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Соль (по вкусу)1 чайн.л.
Бекон100 гр
Твёрдый сыр200 гр
Грибы (лучше шампиньоны)50 гр
Вареная колбаса100 гр





Как приготовить смаженка с колбасой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Смаженка с колбасой Готовим дрожжевое тесто. Яйца взбиваем с сахаром и солью в глубокой миске, вливаем теплую воду, перемешиваем. Муку просеиваем, всыпаем сухие дрожжи. Дрожжи смешиваем таким образом, чтобы они жидкости не касались. Замешиваем тесто, оно будет липким. Вливаем растительное масло и вымешиваем. Тесто станет менее липким. Из теста формируем шар, прикрываем его салфеткой или пищевой пленкой и даем настояться для подъема в теплом месте в течение часа.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Смаженка с колбасой Пока тесто поднимается, готовим начинку. Бекон нарезаем мелкими кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Смаженка с колбасой Колбасу также нарезаем кубиками помельче.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Смаженка с колбасой Лук очищаем и измельчаем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Смаженка с колбасой Обжариваем колбаску и бекон на сухой сковороде.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Смаженка с колбасой Добавляем мелко нарезанный лук, перемешиваем. Обжариваем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Смаженка с колбасой Грибы моем и мелко нарезаем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Смаженка с колбасой Добавляем на сковороду грибы и обжариваем при помешивании.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Смаженка с колбасой В охлажденную обжарку добавляем яйца и сметану. По желанию можно добавить чуть больше сметаны, чтобы начинка вышла нежнее.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Смаженка с колбасой Всыпаем помытую и мелко порубленную зелень.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Смаженка с колбасой Все перемешиваем. Начинка готова.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Смаженка с колбасой Тесто раскатываем в пласт толщиной около 5-ти мм.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Смаженка с колбасой Вырезаем тарелкой кружочки диаметром около 15-ти сантиметров. Обрезки теста собираем, немного месим и снова используем по той же схеме.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Смаженка с колбасой На смазанный растительным маслом противень выкладываем лепешки из теста.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Смаженка с колбасой На каждую лепешку выкладываем по 1 столовой ложке кетчупа и размазываем ровным слоем силиконовой кисточкой.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Смаженка с колбасой Начинку равномерно распределяем по всей поверхности лепешек, оставляя небольшие бортики.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Смаженка с колбасой Сыр натираем на мелкой терке.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Смаженка с колбасой Сверху каждую лепешку посыпаем сыром.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Смаженка с колбасой Противень ставим в нагретую до 200-от градусов духовку и выпекаем смаженки около 20-ти минут до полной готовности.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Смаженка с колбасой Вот такие они у нас получаются румяные! Теперь вы знаете, как испечь смаженку с колбасой по очень простому, понятному и доступному рецепту.





Пшеничная мука Дрожжи Соль Растительное масло Вода Яйца Сахар Зелень Лук Сметана Томатная паста Перец черный молотый Бекон Твёрдый сыр Грибы Вареная колбаса

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Смаженка с колбасой на 1000.menu

Вверх