Слоёный торт Наполеон на маргарине и сгущенке с фото
Нежный хрустящий торт - по истине Императорский рецепт! Отличный рецепт приготовления вкуснейшего торта из слоёного теста с кремовой прокладкой, который обязательно понравится и станет любимой выпечкой Вашей семьи!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Пшеничная мука (На рецепт приготовления торта) | 500 гр |
Маргарин | 250 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Яблочный уксус | 1 стол.л. |
Водка | 3 стол.л. |
Вода | 250 мл |
Сливочное масло (Для крема на торт:) | 550 гр |
Сгущенное молоко | 400 гр |
Вареная сгущенка | 400 гр |
Манка | 300 гр |
Как приготовить слоёный торт наполеон на маргарине и сгущенке
ШАГ 1 Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего торта из слоёного теста с кремовой прокладкой и просеиваем в большую емкость пятьсот граммов муки.
ШАГ 2 Добавляем в емкость с мукой нарезанные мелким кубиком двести пятьдесят граммов маргарина, пятьдесят граммов сливочного масла, тщательно перетираем руками и готовим быстрое слоеное тесто.
ШАГ 3 Разбиваем в отдельную емкость одно куриное яйцо и растираем венчиком до однородности, добавляем щепотку соли, двести пятьдесят граммов холодной воды, одну столовую ложку яблочного уксуса, три столовых ложки водки и хорошо перемешиваем.
ШАГ 4 Соединяем две части теста сухую с жидкой и очень хорошо перемешиваем все ингредиенты.
ШАГ 5 Собираем тесто ком, если оно прилипает к рукам, то добавляем пару столовых ложек муки.
ШАГ 6 Из приготовленного теста формируем колбаску, которую заворачиваем в целлофан и убираем на полтора часа в морозильную камеру.
ШАГ 7 По прошествии полутора часов нарезаем необходимое количество кусочков теста.
ШАГ 8 Присыпаем столешницу небольшим количеством муки, разминаем кусочек теста до лепешки и раскатываем скалкой до тонкого пласта.
ШАГ 9 Тонкий пласт теста сворачиваем в четверо, затем обильно присыпаем мукой и раскатываем до тонкой лепешки.
ШАГ 10 При помощи скалки переносим лепешку на противень, делаем многочисленные проколы вилкой, чтобы не было пузырей во время выпечки в духовке.
ШАГ 11 Отправляем противень в духовку разогретую до двухсот пятидесяти градусов и через пять-шесть минут первый корж готов. Нежные, хрустящие и рассыпчатые коржи для "Наполеона" - самое основное в приготовлении этого торта. Аналогично выпекаем остальные коржи, которых нужно сделать двадцать штук.
ШАГ 12 Готовим крем для торта и выкладываем половину килограмма размягченного сливочного масла в большую миску, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и тщательно взбиваем миксером до воздушного состояния.
ШАГ 13 Добавляем в миску к взбитому маслу четыреста граммовую банку сгущенного молока и перемешиваем.
ШАГ 14 Добавляем в миску четыреста граммовую банку вареного сгущенного молока и также перемешиваем.
ШАГ 15 Добавляем по одной столовой ложке триста граммов густой манной каши, которую сварили на воде и хорошо перемешиваем до воздушной однородной массы.
ШАГ 16 Начинаем собирать торт и поочередно выкладываем в противень приготовленные восемнадцать из двадцати коржей, которые хорошо промазываем слоями из крема и равномерно распределяем его лопаткой, оставив для верхнего коржа побольше крема.
ШАГ 17 Коржи каждый раз плотно прижимаем руками друг к другу.
ШАГ 18 Выкладываем на верхний корж самый большой слой крема и равномерно его распределяем.
ШАГ 19 Делаем из двух оставшихся коржей, которые положили в пакет, крошку для посыпки торта, хорошо разламываем их и измельчая руками.
ШАГ 20 Посыпаем крошку сверху торта и равномерно её разравниваем руками. Торт прикрываем пакетом и на несколько часов для пропитки кремом убираем в холодильник.
ШАГ 21 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного чаепития и аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Слоёный торт Наполеон на маргарине и сгущенке на 1000.menu