Поиск по названию/ингредиенту:

Слоёный торт Наполеон на маргарине и сгущенке с фото

Фото рецепта Слоёный торт Наполеон на маргарине и сгущенке

Время готовки: 150 мин.; Порций: 9;

Нежный хрустящий торт - по истине Императорский рецепт! Отличный рецепт приготовления вкуснейшего торта из слоёного теста с кремовой прокладкой, который обязательно понравится и станет любимой выпечкой Вашей семьи!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (На рецепт приготовления торта)500 гр
Маргарин250 гр
Куриные яйца1 шт.
Соль0.25 чайн.л.
Яблочный уксус1 стол.л.
Водка3 стол.л.
Вода250 мл
Сливочное масло (Для крема на торт:)550 гр
Сгущенное молоко400 гр
Вареная сгущенка400 гр
Манка300 гр





Как приготовить слоёный торт наполеон на маргарине и сгущенке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Слоёный торт Наполеон на маргарине и сгущенке Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего торта из слоёного теста с кремовой прокладкой и просеиваем в большую емкость пятьсот граммов муки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Слоёный торт Наполеон на маргарине и сгущенке Добавляем в емкость с мукой нарезанные мелким кубиком двести пятьдесят граммов маргарина, пятьдесят граммов сливочного масла, тщательно перетираем руками и готовим быстрое слоеное тесто.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Слоёный торт Наполеон на маргарине и сгущенке Разбиваем в отдельную емкость одно куриное яйцо и растираем венчиком до однородности, добавляем щепотку соли, двести пятьдесят граммов холодной воды, одну столовую ложку яблочного уксуса, три столовых ложки водки и хорошо перемешиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Слоёный торт Наполеон на маргарине и сгущенке Соединяем две части теста сухую с жидкой и очень хорошо перемешиваем все ингредиенты.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Слоёный торт Наполеон на маргарине и сгущенке Собираем тесто ком, если оно прилипает к рукам, то добавляем пару столовых ложек муки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Слоёный торт Наполеон на маргарине и сгущенке Из приготовленного теста формируем колбаску, которую заворачиваем в целлофан и убираем на полтора часа в морозильную камеру.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Слоёный торт Наполеон на маргарине и сгущенке По прошествии полутора часов нарезаем необходимое количество кусочков теста.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Слоёный торт Наполеон на маргарине и сгущенке Присыпаем столешницу небольшим количеством муки, разминаем кусочек теста до лепешки и раскатываем скалкой до тонкого пласта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Слоёный торт Наполеон на маргарине и сгущенке Тонкий пласт теста сворачиваем в четверо, затем обильно присыпаем мукой и раскатываем до тонкой лепешки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Слоёный торт Наполеон на маргарине и сгущенке При помощи скалки переносим лепешку на противень, делаем многочисленные проколы вилкой, чтобы не было пузырей во время выпечки в духовке.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Слоёный торт Наполеон на маргарине и сгущенке Отправляем противень в духовку разогретую до двухсот пятидесяти градусов и через пять-шесть минут первый корж готов. Нежные, хрустящие и рассыпчатые коржи для "Наполеона" - самое основное в приготовлении этого торта. Аналогично выпекаем остальные коржи, которых нужно сделать двадцать штук.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Слоёный торт Наполеон на маргарине и сгущенке Готовим крем для торта и выкладываем половину килограмма размягченного сливочного масла в большую миску, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и тщательно взбиваем миксером до воздушного состояния.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Слоёный торт Наполеон на маргарине и сгущенке Добавляем в миску к взбитому маслу четыреста граммовую банку сгущенного молока и перемешиваем.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Слоёный торт Наполеон на маргарине и сгущенке Добавляем в миску четыреста граммовую банку вареного сгущенного молока и также перемешиваем.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Слоёный торт Наполеон на маргарине и сгущенке Добавляем по одной столовой ложке триста граммов густой манной каши, которую сварили на воде и хорошо перемешиваем до воздушной однородной массы.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Слоёный торт Наполеон на маргарине и сгущенке Начинаем собирать торт и поочередно выкладываем в противень приготовленные восемнадцать из двадцати коржей, которые хорошо промазываем слоями из крема и равномерно распределяем его лопаткой, оставив для верхнего коржа побольше крема.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Слоёный торт Наполеон на маргарине и сгущенке Коржи каждый раз плотно прижимаем руками друг к другу.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Слоёный торт Наполеон на маргарине и сгущенке Выкладываем на верхний корж самый большой слой крема и равномерно его распределяем.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Слоёный торт Наполеон на маргарине и сгущенке Делаем из двух оставшихся коржей, которые положили в пакет, крошку для посыпки торта, хорошо разламываем их и измельчая руками.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Слоёный торт Наполеон на маргарине и сгущенке Посыпаем крошку сверху торта и равномерно её разравниваем руками. Торт прикрываем пакетом и на несколько часов для пропитки кремом убираем в холодильник.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Слоёный торт Наполеон на маргарине и сгущенке Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного чаепития и аппетита!





Пшеничная мука Маргарин Куриные яйца Соль Яблочный уксус Водка Вода Сливочное масло Сгущенное молоко Вареная сгущенка Манка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Слоёный торт Наполеон на маргарине и сгущенке на 1000.menu

Вверх