Слоёные сердечки с яблоками и творожным кремом с фото
Отличный десерт ко Дню святого Валентина! Романтики оценят.ИраАвтор рецепта
Слоёное тесто (бездрожжевое) | 500 гр |
Яблоки (кисло-сладкие, небольшие) | 3 шт. |
Мёд (мёд жидкий или можно растопить твёрдый мёд в микроволновке за 10-15 секунд при мощности 800 Вт. или можно использовать фруктовый сироп.) | 2 стол.л. |
Творожный сыр | 100 гр |
Яичные желтки | 1 шт. |
Сахар | 1 стол.л. |
Фундук (8 штук - или изюм, вяленая вишня и т.п.) | 40 гр |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Как приготовить слоёные сердечки с яблоками и творожным кремом
ШАГ 1 Нужные продукты.
ШАГ 2 Для крема выложить творожный сыр, сахар и желток в миску.
ШАГ 3 Тщательно перемешать всё до однородности.
ШАГ 4 Стол подпылить мукой, выложить на стол тесто и раскатать его в пласт потоньше.
ШАГ 5 Из теста вырезать 8 сердечек с помощью специальной формочки.
ШАГ 6 Яблоки почистить и разрезать на четвертинки.
ШАГ 7 Каждую четвертинку нарезать тонкими пластинками по 0,5 см.
ШАГ 8 Выложить сердечки на противень, смазать творожным кремом, оставляя свободными края по 2 см.
ШАГ 9 На начинку выложить пластинки яблок в виде сердца, также не закрывая края теста.
ШАГ 10 В середину положить орешек или изюм, вишню и т.п. Смазать яблоки жидким мёдом или любым сладким сиропом.
ШАГ 11 Слойки выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов 20 минут.
ШАГ 12 Готовые слоёные сердечки остудить и можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! С Днём Святого Валентина!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Слоёные сердечки с яблоками и творожным кремом на 1000.menu