Поиск по названию/ингредиенту:

Круассаны из слоёного теста со сгущёнкой вареной с фото

Фото рецепта Круассаны из слоёного теста со сгущёнкой вареной

Время готовки: 40 мин.; Порций: 8;

Вкусные, ароматные, для домашнего чаепития! Круассаны из слоёного теста пришли к нам из французской кухни, а мы готовим их с вареной сгущенкой. Дополнив чашку чая или кофе такой выпечкой на завтрак, можно задать настроение всему дню. С начинками можно экспериментировать по своему вкусу.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Готовое слоеное дрожжевое тесто500 гр
Вареная сгущенка300 гр
Яичные желтки1 шт.
Пшеничная мука (для раскатывания теста)30 гр





Как приготовить круассаны из слоёного теста со сгущёнкой вареной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Круассаны из слоёного теста со сгущёнкой вареной Как сделать круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой? Для их приготовления подготовьте все необходимое. Слоеное тесто можно использовать готовое или же приготовить его самостоятельно. Готовое тесто продается в замороженном виде, поэтому заранее вытащите его из морозильной камеры и дайте полежать при комнатной температуре, чтобы оно оттаяло.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Круассаны из слоёного теста со сгущёнкой вареной Пласт слоеного теста выложите на стол, немного присыпанный мукой. Затем разрежьте его на треугольники.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Круассаны из слоёного теста со сгущёнкой вареной Каждый треугольник немного раскатайте и выложите на широкую его часть немного вареной сгущенки. Скрутите в рогалики. Вареную сгущенку я варю самостоятельно. Для этого достаточно закрытую банку обычной сгущенки проварить в кипящей воде в течение 2-х часов. А затем полностью остудить. Но можно воспользоваться и готовой вареной сгущенкой из магазина.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Круассаны из слоёного теста со сгущёнкой вареной Готовые рогалики выложите на противень для выпечки, застеленный кондитерской бумагой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Круассаны из слоёного теста со сгущёнкой вареной Поверхность всех круассанов равномерно смажьте яичным желтком. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Круассаны из слоёного теста со сгущёнкой вареной Готовые круассаны станут красивого золотистого цвета. Из этого количества теста получится 16 небольших круссанов. Если хотите сделать круассаны большого размера, то разрезайте тесто на более крупные сегменты.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Круассаны из слоёного теста со сгущёнкой вареной Готовые круассаны немного остудите и угощайтесь. Снаружи у них получается апетитная, хрустящая корочка, а внутри мягкое тесто с сочной начинкой. Можно немного посыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита!





Готовое слоеное дрожжевое тесто Вареная сгущенка Яичные желтки Пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Круассаны из слоёного теста со сгущёнкой вареной на 1000.menu

Вверх