Слоёнки под содой с фото
Вкусные, воздушные и очень красивые слойки! Попробуй! Интересный рецепт, удивительная технология и вкусный результат!ИраАвтор рецепта
Пшеничная мука | 450 гр |
Молоко | 200 мл |
Мёд | 1 стол.л. |
Дрожжи | 1 стол.л. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сливочное масло (мягкое) | 60 гр |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сливочное масло (мягкое) | 80 гр |
Вода | 1 л |
Сода | 50 гр |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 20 гр |
Морская соль (или кунжут) | по вкусу |
Как приготовить слоёнки под содой
ШАГ 1 Дрожжи перемешать в молоке с мёдом. Добавить яйцо, масло, соль и замешать тесто. В ручную на замес уходит 8-10 минут. Тесто получается мягким. Накрыть пленкой и оставить в тёплом месте на 40-60 минут.
ШАГ 2 Тесто разделить на 8 равных частей. Каждый кусок раскатать в лепешку диаметром 20 см и толщиной 2 мм. Выложить лепешки на доску, смазывая маслом.
ШАГ 3 Последнюю заготовку не промазывать. Стопку лепёшек слегка примять и поставить в холодильник на 20 минут. После чего еще на 10 минут в морозильную камеру - масло должно схватиться, подмерзнуть.
ШАГ 4 Через полчаса достать заготовку и аккуратно разрезать на 8 частей. Получаются слоеные треугольники.
ШАГ 5 В кипящую воду АККУРАТНО высыпать соду, так как последует бурная реакция, не вдыхать пары! Когда сода растворится, каждую слойку хорошо смочить со всех сторон кисточкой или полить над кастрюлей. Смочить два раза.
ШАГ 6 Противень смазать маслом и посыпать мукой. Выложить на противень слойки. По желанию посыпать кунжутом или солью по вкусу.
ШАГ 7 Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут, при температуре 200 градусов.
ШАГ 8 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Слоёнки под содой на 1000.menu