Слойки с яйцом и рисом с фото
Выпечка с несладкой начинкой - это всегда вкусно и сытно! В моей семье она пользуется даже большей популярностью, нежели сладкая. Хотя... в каждом виде - своя прелесть!
Сегодня я хочу предложить вам рецепт слоек с яйцом и рисом. Тесто для них я взяла покупное слоеное, без дрожжей. Но можно использовать любое - как домашнее, так и магазинное, как дрожжевое, так и пресное. Все в ваших руках ;)
Итак, приступим!
Тесто слоеное бездрожжевое - 1 кг |
Мука пшеничная - 8 ст. л. |
Вареный рис - 1,5 ст. |
Яйца - 5 шт. |
Сливочное масло - 80 г |
Соль - 2 щепотки |
Как приготовить слойки с яйцом и рисом
ШАГ 1 Рис я отварила заранее. Его можно приготовить по любому рецепту, который вы чаще всего практикуете. Я сделала чесночный - обжарила на сливочном масле мелко порубленный чеснок, затем закинула промытый рис и залила вдвое большим количеством воды. Варила около 15-20 минут. Выключила газ, поперчила, посолила и тщательно перемешала.Если вы будете варить рис специально для начинки, то берите 0,5 стакана сухого риса. Хотя, разные его сорта развариваются по-разному. Да и количество начинки в слойках/пирожках может отличаться. Кто-то любит побольше, а кто-то поменьше.Итак, готовому рису даем остыть. К моменту приготовления начинки он должен быть комнатной температуры.
ШАГ 2 Яйца отварила (я варю долго, т.к. люблю "перепечки", а можно это сделать в течение 10 минут). Остудила.
ШАГ 3 Порубила их довольно мелким кубиком.
ШАГ 4 Соединила вместе рис и яйца. Тщательно перемешала. Сняла пробу. Добавила еще немного соли.
ШАГ 5 Заранее разморозила слоеное тесто. У меня 4 пласта по 250 г. Немного раскатала каждый из них.
ШАГ 6 Разрезала острым ножом каждый пласт на 4 квадрата - таким образом, всего получилось 16 заготовок для слоек.
ШАГ 7 Развернула первую заготовку теста так, чтобы ее положение напоминало ромб. Сделала два разреза, как на фото.
ШАГ 8 На середину теста (между двумя надрезами) отправила начинку. Сверху на нее выложила немного сливочного масла - благодаря ему рис не будет слишком сухим.
ШАГ 9 Верхний и нижний кончики теста загнула внутрь - на начинку.
ШАГ 10 Правый свободный конец теста протянула через начинку в левый разрез.
ШАГ 11 Левый свободный конец теста, аккуратно потянув, уложила справа, внахлест с первым.
ШАГ 12 Выложила на смазанный подсолнечным маслом противень первую партию слоек и отправила в заранее разогретую до 220ºC духовку на 25 минут.
ШАГ 13 Вынула противень из духовки, дала выпечке остыть буквально 5 минут. Вот и все! Можно наслаждаться вкусными слойками ;)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Слойки с яйцом и рисом на delo-vcusa.ru