Слойки с яблоками за 30 минут с фото
Приготовим воздушные, нежные и ароматные слойки с яблоками. Сезон ранних яблок в самом разгаре, а значит, пришло время для яблочной выпечки. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже новичок. А на приготовления у вас уйдет не более 30 минут.
Разве можно представить себе уютное чаепитие без домашней выпечки? Ароматная и сочная яблочная начинка в сочетании с пышным слоеным тестом покорит сердца даже самых привередливых сладкоежек.

Тесто слоеное бездрожжевое - 400 г |
Яблоки - 3 шт. |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Сок лимонный - 1 ст. л. |
Сахар - 1 ст. л. |
Крахмал - 1 ст. л. |
Ванилин - 0.5 ч.л. |
Как приготовить слойки с яблоками за 30 минут
ШАГ 1 Начнем с приготовления яблочной начинки.Фрукты хорошо моем, очищаем от шкурки. Далее разрезаем на части и полностью удаляем семенную коробочку. Чистые половинки яблок нарезаем средними кубиками, приблизительно 1 на 1 см.
ШАГ 2 Нарезанные яблоки перекладываем в сотейник или глубокую сковороду, сбрызгиваем их лимонным соком. Добавляем сахарный песок, ванилин, перемешиваем.
ШАГ 3 Тушим яблоки на среднем огне до мягкости.
ШАГ 4 Когда яблоки размягчатся, а лишний сок выпарится, добавляем в сковороду крахмал. Перемешиваем. На время отставляем в сторону. Пусть начинка остывает.
ШАГ 5 Рабочую поверхность слегка припыляем мукой. Раскладываем слоеное бездрожжевое тесто и немного раскатываем.
ШАГ 6 Подготовленный пласт нарезаем на квадраты.
ШАГ 7 Начинаем формировать слойки.Половинку квадрата с одной стороны нарезаем на полоски. Резать можно ножом для пиццы. Так слойки будут еще и красивые.
ШАГ 8 На второй край квадрата выкладываем пару ложек яблочной начинки. Разравниваем. Края квадрата смазываем яичным белком, чтобы в процессе выпекания начинка не вытекала.
ШАГ 9 Сторону с начинкой накрываем краем квадрата с надрезами.
ШАГ 10 Чтобы быть уверенным в том, что края точно не разойдутся, пройдемся по ним вилкой. Еще и красиво получилось.
ШАГ 11 Противень застилаем пекарской бумагой и слегка смазываем растительным маслом. Перекладываем заготовки слоечек.
ШАГ 12 Слоечки уже на противне смазываем яичным желтком.
ШАГ 13 Отправляем противень в предварительно разогретую до 220°С духовку на 20 минут. Ниже температуру не делать, иначе слойки не будут слоиться.
ШАГ 14 Слойки с яблоками готовы! Совсем немного даем остыть и можно приступать к дегустации.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Слойки с яблоками за 30 минут на delo-vcusa.ru