Слойки с яблочным пюре с фото
Если вы привыкли завтракать не кашей или творогом, а чашечкой ароматного кофе или чая, то хрустящая слойка будет как нельзя кстати!
Сегодня у меня была задача сделать слойки не только вкусными, но ещё и интересными, что, надеюсь, мне удалось :)
Ингредиентов для приготовления требуется не много. Нужен лишь кухонный инвентарь, который есть у каждой хозяйки - разделочная доска, скалка, нож, вилка и любая формочка для печенья...

Слоеное тесто бездрожжевое - 500 г |
Яблочное пюре - 9 ст. л. |
Яйцо - 1 шт. |
Подсолнечное масло - 2 ст. л. |
Как приготовить слойки с яблочным пюре
ШАГ 1 У меня было 2 пласта теста по 250 г.Из каждого из них я сделала по 3 слойки. Итак, раскатала первый пласт.
ШАГ 2 Разрезала его на три длинных прямоугольника небольшой высоты.
ШАГ 3 Сложила пополам, как книжечку, чтобы обозначить сгиб.
ШАГ 4 Развернула обратно. В центре левой части будущей открытки вырезала отверстие с помощью формочки для печенья.Я выбрала сердечки. Но звездочки и другие фигурки тоже будут смотреться красиво.
ШАГ 5 На правую часть теста выложила по 1,5 ст.л. яблочного пюре.В качестве начинки вы также можете использовать любые фрукты, повидло или джемы.
ШАГ 6 Левой частью теста накрыла правую.
ШАГ 7 По трем свободным сторонам слойки сделала защипы с помощью вилки - окунала ее в муку и сдавливала два слоя теста.
ШАГ 8 Так как слойки довольно объемные, то на противень у меня уместилось как раз 3 штуки, плюс еще вырезанные сердечки.Сверху слойки я смазала чуть взбитым яйцом.
ШАГ 9 Выпекала 15-20 минут при температуре 200-220°C.За это время подготовила из второго пласта теста еще три слоечки.
ШАГ 10 Готовым слойкам дала немного остыть, ведь начинка сохраняет тепло дольше, чем тесто.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Слойки с яблочным пюре на delo-vcusa.ru