Слойки с вишней с фото
Слойки с вишней представляют собой сладкие пирожки из слоеного теста с вишневой начинкой. Данное блюдо придется по вкусу всем сладкоежкам и любителям выпечки. Слойки со сладкой вишневой начинкой прекрасно подойдут в качестве угощения к чаю для ваших гостей и домочадцев.
Полезные советы
Для приготовления этого блюда советуем вам использовать готовое слоеное тесто – это значительно уменьшит ваши затраты времени и сил на готовку. Можно взять слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто.
Из слоеного теста с добавлением дрожжей выпечка получится более воздушной и легкой. Минусом этого вида теста является то, что изделия из него после остывания оседают и несколько теряют свой первоначальный вид.
Бездрожжевое тесто в такого рода выпечке ведет себя более "податливо" и изделия из него более презентабельны. Слоеное тесто для слоек вы можете приготовить сами, воспользовавшись удачным рецептом его приготовления.
В качестве ягодной начинки можно использовать как свежую, так и замороженную вишню.

Тесто слоеное дрожжевое - 500 г |
Сахар - 0,5 ст. |
Крахмал - 2 ст. л. |
Вишня - 300 г |
Как приготовить слойки с вишней
ШАГ 1 Начинаем приготовление начинки для слоек. Нужно выложить вишню в отдельную миску, удалить косточки, высыпать туда сахар и крахмал. Все перемешать.
ШАГ 2 Теперь переходим к слоеному тесту. Сперва тесто нужно разморозить при комнатной температуре. При необходимости тесто раскатать толщиной в 1-1,5 см и нарезать на равные по размеру квадраты 7х7 см.Можно присыпать его мукой, чтобы не прилипало к столу и к рукам.
ШАГ 3 На каждом квадрате сделать косые надрезы ножом – на той половине теста, которая будет верхней частью слойки.
ШАГ 4 На ненадрезанную половину квадрата выложить небольшое количество вишневой начинки.
ШАГ 5 Скрепить противоположные концы теста таким образом, чтобы получилась слойка треугольной формы.Края слойки можно смазать взбитым яйцом.
ШАГ 6 Подготовить противень для выпекания слоек, выстелить дно пекарской бумагой. Выложить на нее слойки, смазать их яичным желтком. Отправить в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.
ШАГ 7 Когда слойки подрумянятся, их можно будет достать из духовки.
ШАГ 8 Переложить готовые слойки на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Слойки с вишней готовы, можно подавать на стол к чаю!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Слойки с вишней на delo-vcusa.ru