Слоистые лепёшки с творогом и зеленью с фото
Слоистые, вкусные лепёшки - простой рецепт! Отличная вкусная закуска к мясу, шашлыку, овощам, вместо лаваша.ИраАвтор рецепта
Пшеничная мука | 500 гр |
Куриные яйца | 4 шт. |
Вода | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Творог | 350 гр |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить слоистые лепёшки с творогом и зеленью
ШАГ 1 ТЕСТО: Просеять в миску муку. Сделать углубление.
ШАГ 2 Добавить яйца.
ШАГ 3 Посолить.
ШАГ 4 Добавить воду.
ШАГ 5 Выместить мягкое эластичное тесто.
ШАГ 6 Оставить тесто на несколько минут отдохнуть.
ШАГ 7 НАЧИНКА: Зелень мелко порубить.
ШАГ 8 К зелени добавить творог, посолить. При желании можно добавить перец или чеснок. Всё перемешать.
ШАГ 9 ЛЕПЁШКИ: Разделочную доску посыпать мукой.
ШАГ 10 Тесто разделить на четыре равных части.
ШАГ 11 Одну часть теста раскатать в тонкий пласт.
ШАГ 12 Пласт смазать растительным маслом.
ШАГ 13 Пласт сложить вот так.
ШАГ 14 ...и так.
ШАГ 15 Раскатать скалкой.
ШАГ 16 Свернуть еще раз так.
ШАГ 17 ...и так.
ШАГ 18 Теперь вот так собрать в шар.
ШАГ 19 Еще раз тонко раскатать.
ШАГ 20 Выложить тонким слоем начинку.
ШАГ 21 Свернуть лепёшку вот так.
ШАГ 22 ...и так.
ШАГ 23 Вытянуть концы и свернуть их к центру вот так.
ШАГ 24 ...и так.
ШАГ 25 Обжарить лепешки на сковороде на масле с двух сторон на медленном огне.
ШАГ 26 Вот так!
ШАГ 27 Вот такая она в середине!
ШАГ 28 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Слоистые лепёшки с творогом и зеленью на 1000.menu