Слойки с замороженной вишней с фото
Быстрая выпечка для домашнего чаепития! Готовое слоёное тесто выручает всегда, как и замороженная ягода. Иметь такие продукты в морозилке - хорошая привычка ! Стоит у нас сейчас мороз за 40, ну не хочется лишний раз из дома выходить, а тут раз и через полчаса слоечки с кисло - сладкой начинкой, этакий подарок из лета.. И на душе тепло и дома уютно !СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Слоёное тесто (Можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое.) | 500 гр |
Вишня (любая) | 400 гр |
Сахар | 8 чайн.л. |
Кукурузный крахмал | 2 стол.л. |
Растительное масло (или яйцо, для смазывания верха) | 1 стол.л. |
Как приготовить слойки с замороженной вишней
ШАГ 1 Подготовить продукты. Тесто я на ночь перемещаю в холодильник не вскрывая упаковку.
ШАГ 2 Стол слегка припылить мукой, пластину теста разрезать на равные 4 части.
ШАГ 3 Каждую часть раскатать толщиной около 3 мм, получится равносторонний квадрат.
ШАГ 4 Для начинки вишню пересыпать 1/2 крахмала.
ШАГ 5 Готовим СЛОЕЧКИ. На квадрат теста припылить крахмал, выложить 2ст.л. вишни, посыпать 1ч.л. сахара. Края теста слегка смочить водичкой и хорошо защипать конвертиком.
ШАГ 6 Готовые слоечки смазать сверху растительным маслом или молоком. Можно разболтанным яйцом, тогда колер будет ярким.
ШАГ 7 Выпекать в заранее разогретой духовке, t 180' на 20-25 минут, до золотистого цвета. Дать чуть остыть, будут вкусные как тёплые, так и остывшие.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Слойки с замороженной вишней на 1000.menu