Поиск по названию/ингредиенту:

Слойки с яблоками из слоеного дрожжевого теста с фото

Фото рецепта Слойки с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Просто и быстро, из доступных продуктов, вкусно и недорого! Слойки с яблоками из готового слоеного дрожжевого теста - выпечка на скорую руку, которая наполнит ваш дом сказочным ароматом, подарит уют и тепло. Рецепт из разряда ленивых, особых кулинарных навыков не требует. Можно печь с разными начинками.ВераАвтор рецепта

Ингредиенты:
Готовое слоеное дрожжевое тесто500 гр
Яблоки (3 крупных или 4 среднего размера)3 шт.
Сахар100 гр
Молотая корица1 чайн.л.
Мак пищевой (для посыпки)1 стол.л.
Яичные желтки (для смазывания)1 шт.
Молоко (Для смазывания)1 стол.л.





Как приготовить слойки с яблоками из слоеного дрожжевого теста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Слойки с яблоками из слоеного дрожжевого теста Как испечь слойки с яблоками из слоеного дрожжевого теста? Подготовьте ингредиенты по списку. Замороженное слоеное тесто следует разморозить. Для этого его нужно извлечь из упаковки и оставить на несколько минут при комнатной температуре, затем отделить пластины друг от друга и оставить ещё на 1-1,5 часа.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Слойки с яблоками из слоеного дрожжевого теста Яблоки берите кисло-сладкие. Хорошо помойте их под проточной водой. По желанию можете очистить яблоки от шкурки, я не очищала. Разрежьте пополам, удалите сердцевину. Нарежьте тонкими дольками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Слойки с яблоками из слоеного дрожжевого теста В небольшой емкости смешайте сахар и молотую корицу. Вместо белого сахара можно взять коричневый, он придаст выпечке карамельный вкус.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Слойки с яблоками из слоеного дрожжевого теста Размороженное тесто раскатайте в круг диаметром 25 см. Чтобы получился красивый ровный круг, рекомендую вырезать из пергамента шаблон нужного размера, уложить на раскатанное тесто и ножом роллером вырезать круг по контуру. Затем разрежьте тесто на 8 секторов. Если вы хотите, чтобы слойки получились более крупного размера, разрежьте тесто на 6 частей.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Слойки с яблоками из слоеного дрожжевого теста На широкий край каждой заготовки из теста выложите 3-4 яблочные дольки. В середине треугольника сделайте по три небольших разреза острым ножом (я разрезала все тем же ножом роллером). Яблоки посыпьте подготовленной смесью сахара и корицы (примерно 0,5 чайн. л). Узким концом треугольника оберните широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Слойки с яблоками из слоеного дрожжевого теста Противень застелите пергаментом. Выложите заготовки на некотором расстоянии друг от друга, прикройте полотенцем и отправьте на расстойку в теплое место без сквозняков на 30 минут. После чего смажьте заготовки смесью: 1 желток + 1 ст. л молока, присыпьте сверху маком. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Слойки с яблоками из слоеного дрожжевого теста Готовые слойки немного увеличатся в размере и приобретут приятный золотистый оттенок. Достаньте противень из духовки и немного остудите выпечку. Теперь можно угощаться самим и угощать своих близких. Заваривайте крепкий ароматный чай и зовите всех к столу. Такие яблочные слойки будут вкусными и с теплым молоком. Уютного вам чаепития!)





Готовое слоеное дрожжевое тесто Яблоки Сахар Молотая корица Мак пищевой Яичные желтки Молоко

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Слойки с яблоками из слоеного дрожжевого теста на 1000.menu

Вверх