Слойки с яблоками из слоеного дрожжевого теста с фото
Просто и быстро, из доступных продуктов, вкусно и недорого! Слойки с яблоками из готового слоеного дрожжевого теста - выпечка на скорую руку, которая наполнит ваш дом сказочным ароматом, подарит уют и тепло. Рецепт из разряда ленивых, особых кулинарных навыков не требует. Можно печь с разными начинками.ВераАвтор рецепта
Готовое слоеное дрожжевое тесто | 500 гр |
Яблоки (3 крупных или 4 среднего размера) | 3 шт. |
Сахар | 100 гр |
Молотая корица | 1 чайн.л. |
Мак пищевой (для посыпки) | 1 стол.л. |
Яичные желтки (для смазывания) | 1 шт. |
Молоко (Для смазывания) | 1 стол.л. |
Как приготовить слойки с яблоками из слоеного дрожжевого теста
ШАГ 1 Как испечь слойки с яблоками из слоеного дрожжевого теста? Подготовьте ингредиенты по списку. Замороженное слоеное тесто следует разморозить. Для этого его нужно извлечь из упаковки и оставить на несколько минут при комнатной температуре, затем отделить пластины друг от друга и оставить ещё на 1-1,5 часа.
ШАГ 2 Яблоки берите кисло-сладкие. Хорошо помойте их под проточной водой. По желанию можете очистить яблоки от шкурки, я не очищала. Разрежьте пополам, удалите сердцевину. Нарежьте тонкими дольками.
ШАГ 3 В небольшой емкости смешайте сахар и молотую корицу. Вместо белого сахара можно взять коричневый, он придаст выпечке карамельный вкус.
ШАГ 4 Размороженное тесто раскатайте в круг диаметром 25 см. Чтобы получился красивый ровный круг, рекомендую вырезать из пергамента шаблон нужного размера, уложить на раскатанное тесто и ножом роллером вырезать круг по контуру. Затем разрежьте тесто на 8 секторов. Если вы хотите, чтобы слойки получились более крупного размера, разрежьте тесто на 6 частей.
ШАГ 5 На широкий край каждой заготовки из теста выложите 3-4 яблочные дольки. В середине треугольника сделайте по три небольших разреза острым ножом (я разрезала все тем же ножом роллером). Яблоки посыпьте подготовленной смесью сахара и корицы (примерно 0,5 чайн. л). Узким концом треугольника оберните широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.
ШАГ 6 Противень застелите пергаментом. Выложите заготовки на некотором расстоянии друг от друга, прикройте полотенцем и отправьте на расстойку в теплое место без сквозняков на 30 минут. После чего смажьте заготовки смесью: 1 желток + 1 ст. л молока, присыпьте сверху маком. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
ШАГ 7 Готовые слойки немного увеличатся в размере и приобретут приятный золотистый оттенок. Достаньте противень из духовки и немного остудите выпечку. Теперь можно угощаться самим и угощать своих близких. Заваривайте крепкий ароматный чай и зовите всех к столу. Такие яблочные слойки будут вкусными и с теплым молоком. Уютного вам чаепития!)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Слойки с яблоками из слоеного дрожжевого теста на 1000.menu