Слойки с вареньем из слоеного теста с фото
Самые быстрые, простые, на скорую руку, вкуснейшие! Слойки с вареньем из слоеного теста — блюдо, которое станет вашей палочкой-выручалочкой, когда надо быстро испечь что-нибудь к чаю из минимального набора продуктов. Советую вам всегда иметь в морозилку пачку слоеного теста на такой случай.katushafinАвтор рецепта
Слоёное тесто (бездрожжевое) | 300 гр |
Варенье (густое) | 100 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Как приготовить слойки с вареньем из слоеного теста
ШАГ 1 Как сделать слойки с вареньем из слоеного теста? Подготовьте продукты. Слоеное тесто для этого рецепта возьмите бездрожжевое. Оно может быть как готовым, купленным в магазине, так и сделанным самостоятельно дома. На нашем сайте есть много замечательных рецептов слоеного теста, вы найдете их по ссылке в конце рецепта. Варенье для слоек возьмите по возможности очень густое, чтобы оно не вытекло при запекании. Вкус выбирайте по своему предпочтению.
ШАГ 2 Слоеное тесто обычно продается в замороженном виде. Достаньте его из морозилки заранее, чтобы тесто успело стать мягким к началу приготовления. Если оно у вас состоит из двух пластин, то обязательно разъедините их перед разморозкой, иначе они слипнутся. Выложите размороженное тесто на стол, припыленный мукой, и слегка раскатайте скалкой. Сильно тонко не раскатывайте, 5 мм будет достаточно.
ШАГ 3 Нарежьте получившийся пласт на квадраты размером примерно 8*8 см. У меня из одного пласта теста весом 250 грамм получилось 9 штук.
ШАГ 4 Возьмите заготовку и загните один угол, не доходя до края около 1 см. Сделайте ножом надрезы по краю получившегося маленького треугольника, также не дорезая до самого края.
ШАГ 5 Разогните угол обратно и загните таким же образом противоположный, уже прорезанный угол. При этом у вас загнется только получившаяся полоска. По аналогии прорежьте тесто с этой стороны.
ШАГ 6 Перекиньте вторую образовавшуюся полоску к другому краю. У вас получится заготовка слойки с отверстием посередине. Сделайте таким образом заготовки из всех квадратов.
ШАГ 7 Выложите противень бумагой для выпечки. Уложите на нее заготовки. В центр каждой положите по чайной ложке варенья. Пусть вас не пугает, что варенья много — тесто при выпечке хорошо поднимется и варенье окажется в углублении.
ШАГ 8 Возьмите яйцо и слегка взбейте его вилкой. С помощью кулинарной кисточки смажьте каждую слойку по краям. Это делается для получения золотистой корочки. Я использовала для этого один желток, так тоже можно.
ШАГ 9 Разогрейте духовку до температуры 200°С. Пеките слойки 15-20 минут до золотистого цвета. Готовые слойки остудите и подавайте к столу. Точное время определяйте по своей духовке.
ШАГ 10 При подаче вы можете посыпать слойки сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Слойки с вареньем из слоеного теста на 1000.menu