Слоеные пирожки с вареньем в духовке с фото
Простая и быстрая выпечка для домашнего чаепития! Такие слоеные пирожки удобны тем, что в них можно использовать любое густое варенье. Чаще всего на это идут домашние заготовки. Если вы держите в морозилке слоеное тесто про запас, на эту выпечку у вас уйдет 20 минут!Юлия МАвтор рецепта
Слоёное тесто | 250 гр |
Варенье | 120 гр |
Пшеничная мука | 3 стол.л. |
Как приготовить слоеные пирожки с вареньем в духовке
ШАГ 1 Как сделать слоеные пирожки с вареньем в духовке? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Слоеное тесто можно использовать и дрожжевое и бездрожжевое. Ориентируйтесь на свой вкус. У меня бездрожжевое тесто. Обычно оно продается в замороженном виде, поэтому заранее достаньте его из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно разморозилось. Варенье для пирожков берите достаточно густое, чтобы оно не растекалось при выпечке.
ШАГ 2 Стол немного присыпьте мукой. Размороженное слоеное тесто немного раскатайте с помощью скалки и разрежьте на 4 прямоугольника. На половине каждого прямоугольника сделайте 3-4 надреза. Это необходимо для того, чтобы горячий воздух при выпечке выходил из слоек. Иначе они могут лопнуть и варенье вытечет.
ШАГ 3 На неразрезанную часть теста выложите немного густого варенья. Если ваше любимое варенье жидкое, то можно его смешать с крахмалом, проварить до густоты и остудить. Затем использовать для начинки. Если варенье немного жидковато, то можно посыпать тесто и само варенье немного крахмалом. Он при выпечке заберет на себя часть влаги. Я использую густой малиновый конфитюр. Он прекрасно ведет себя в духовке.
ШАГ 4 Половинку с вареньем накройте половинкой с надрезами. Края прижмите руками, а потом сделайте красивое обрамление вилкой.
ШАГ 5 Противень для выпечки застелите кулинарным пергаментом и выложите на него подготовленные слоеные пирожки. Для румяной корочки поверхность слоек можно смазать яичным желтком или молоком. А можно немного подержать под грилем в конце выпекания.
ШАГ 6 Выпекайте слоеные пирожки в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Точное время зависит от особенностей работы вашей духовки. Они должны немного увеличитья в размере и стать золотистого цвета. Извлеките их из духовки, немного остудите и угощайтесь!
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Слоеные пирожки с вареньем в духовке на 1000.menu