Слойки с сахаром с фото
Хрустящие, сладкие, аппетитные. Покоряют с первого раза! Слойки с сахаром я помню с раннего детства. И сейчас это очень доступная выпечка которая делается проще простого, а результат всегда получается отменный!МарияАвтор рецепта
Слоёное тесто (бездрожжевое) | 500 гр |
Сахар | 50 гр |
Сахарная пудра | 1 десерт.л. |
Как приготовить слойки с сахаром
ШАГ 1 Как испечь слойки с сахаром в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто купить в магазине, при этом лучше брать тесто в пластинах - их легче резать и быстрее размораживать или приготовить самостоятельно. В конце рецепта вы найдете ссылку на рецепты домашнего слоеного теста.
Если у вас покупное тесто, то достаньте его из морозилки и дайте разморозиться.
ШАГ 2 Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной не более 5 мм. Если тесто готовое в пластинах, то сильно раскатывать его не нужно.
Нарежьте тесто на одинаковые прямоугольники или квадраты.
ШАГ 3 Равномерно посыпьте слойки сахаром.
Переложите заготовки из теста на застеленный пергаментом противень.
ШАГ 4 Оставьте слойки расстаиваться на 10-15 минут.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 20 минут до появления на поверхности теста золотистой корочки. Духовку во время выпекания не открывайте. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь по работе своей техники. Подробнее о духовках читайте в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 5 Готовые бездрожжевые слойки из слоеного теста достаньте из духовки, слегка охладите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу вместе с ароматным горячим чаем, кофе или какао.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Слойки с сахаром на 1000.menu