Слойки с повидлом из слоеного теста с фото
Хрустящие, ароматные, простые, для взрослых и детей! Слойки с повидлом из слоеного теста получаются невероятно вкусные. А сделать такую выпечку пара пустяков, справится даже неопытная хозяйка. Такие булочки просто идеальны к чаю!UnicornSteakАвтор рецепта
Слоёное тесто | 500 гр |
Повидло | 12 чайн.л. |
Яичные желтки | 1 шт. |
Молоко | 1 стол.л. |
Вода (Для смачивания краёв) | 1 стол.л. |
Как приготовить слойки с повидлом из слоеного теста
ШАГ 1 Как испечь слойки с повидлом из слоеного теста? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Слоеное тесто разморозьте и раскатайте скалкой до толщины примерно в три миллиметра. Разрежьте каждый пласт на шесть одинаковых квадратов. Итого из полкило теста у меня вышло двенадцать небольших слоек. Тесто можете взять дрожжевое или бездрожжевое. Я взяла дрожжевое слоеное тесто.
ШАГ 2 На каждой заготовке небольшим острым ножом с одной стороны сделайте по три-четыре сквозных параллельных надреза, как на фото.
ШАГ 3 А на вторую половину заготовок выложите по чайной ложке повидла. Я люблю вишнёвое повидло, поэтому выбрала именно его. Но, безусловно, повидло может быть абсолютно любым: и яблочным, и клубничным, и абрикосовым, например.
ШАГ 4 Края каждой заготовки (внутри, со стороны, где находится повидло) слегка смочите обычной водой. Вода сыграет роль своеобразного "клея" для более прочного соединения краёв в последующем. Слойки сложите пополам на рабочей поверхности.
ШАГ 5 С помощью вилки придавите края слойки с трёх сторон. Работать нужно плоской стороной зубцов, довольно сильно прижимая края слойки друг к другу. Но будьте аккуратны, чтобы не продавить оба слоя насквозь. Иначе получатся слойки с симпатичной бахромой.
ШАГ 6 Возьмите желток от одного яйца и выложите его в миску, влейте молоко. Тщательно смешайте с помощью вилки или венчика. Яйцо перед использованием помойте с содой в теплой воде, так как на его поверхности могут находиться вредные бактерии.
ШАГ 7 Выложите заготовки на противень застеленный пергаментной бумагой. Кулинарной силиконовой кислотой смажьте слойки яичной смесью. Разогрейте духовой шкаф до температуры двести градусов. Пока нагревается духовка, слойки успеют расстояться. Выпекайте слойки около получаса до румяной корочки. Время указано примерно, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Слойки с повидлом из слоеного теста на 1000.menu