Слойки с персиками с фото
Это разновидность слоек с сахаром с добавлением персиков. Для слоек лучше использовать слоеное бездрожжевое тесто, но если такого нет, то сойдет и слоено-дрожжевое. Помимо персиков можно использовать груши, сливы и другие фрукты.МарияАвтор рецепта
Слоёное тесто (бездрожжевое) | 500 гр |
Персики | 4 шт. |
Сахар | 50 гр |
Сахарная пудра | 1 стол.л. |
Мята | по вкусу |
Как приготовить слойки с персиками
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты. Для приготовления слоек с персиками нам понадобится: слоеное бездрожжевое тесто (если берете магазинное, то лучше в пластинах, его удобнее раскатывать и резать); спелые персики, сахар и сахарная пудра.
ШАГ 2 Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 5 мм. Если тесто готовое в пластинах, то сильно раскатывать их не нужно.
Нарезать тесто на одинаковые прямоугольники или квадраты.
Переложить заготовки из теста на застеленный пергаментом противень.
ШАГ 3 Персики вымыть, обсушить. Разрезать пополам, удалить косточки. Каждую половинку персика разрезать на 3-4 дольки.
Далее можно посыпать персики сахаром и аккуратно перемешать, чтобы не повредить. Я делала по-другому.
ШАГ 4 Я посыпала частью сахара поверхность слоек., выложила персики и посыпала х оставшимся сахаром.
ШАГ 5 Уложить на каждый прямоугольник теста по 3-4 ломтика персиков.
ШАГ 6 Оставить слойки расстаиваться на 10-15 минут.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 20 минут до появления на поверхности теста золотистой корочки. Духовку во время выпекания не открывать.
ШАГ 7 Готовые слойки вынуть из духовки, слегка охладить и посыпать сахарной пудрой и украсить мятой.
Подавать можно горячими, теплыми или холодными.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Слойки с персиками на 1000.menu