Бездрожжевая слоеная выпечка с клубникой и кремом с фото
Изысканная, нежная, сочная. Верх совершенства! Бездрожжевая слоеная выпечка с клубникой и кремом настолько хороша, что ее можно подать даже на праздничный стол. При этом делается она очень просто, справится даже неопытная хозяйка. Все оценять такой десерт.МаринаАвтор рецепта
Слоёное тесто | 500 гр |
Сливки | 350 гр |
Клубника | 300 гр |
Сахарная пудра | 3 стол.л. |
Пшеничная мука | 3 стол.л. |
Как приготовить бездрожжевая слоеная выпечка с клубникой и кремом
ШАГ 1 Как сделать бездрожжевую слоеную выпечку с клубникой и кремом в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливки берите с высоким процентом жирности, от 33%. сливки и посуда в которой они будут взбиваться должны быть хорошо охлажденными. Если у вас слоеное тесто замороженное, то заранее достаньте его из морозилки.
ШАГ 2 Возьмите бездрожжевое слоеное тесто. При желании можете сделать слоеное тесто самостоятельно, ссылка на каталог рецептов есть в конце этого рецепта. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто. Отрежьте часть слоёного теста, слегка его раскатайте скалкой и нарежьте на равные кусочки. Сделайте на каждом кусочке проколы вилкой по всей поверхности. Это нужно для того, чтобы тесто сильно не вздулось во время выпечки.
ШАГ 3 Переложите заготовки на противень с силиконовым ковриком. Либо можно застелить противень бумагой для выпечки и смазать его растительным маслом.
ШАГ 4 Поставьте противень с заготовками в хорошо разогретую до 200°С духовку и выпекайте около 15-20 минут, до золотистого цвета. Время и температура выпекания указаны приблизительно, ориентируйтесь на работу своей духовки. Подробнее об особенностях работы духовок можно почитать в статье на эту тему. Ссылка находится в конце рецепта.
ШАГ 5 Готовые слойки достаньте из печи и дайте им полностью остыть.
ШАГ 6 Клубнику хорошо вымойте в воде, обсушите. Отделите листочки и нарежьте ягодки на 4 части.
ШАГ 7 Как сделать крем? Возьмите охлаждённые сливки, влейте в охлаждённую форму и взбивайте миксером до устойчивых пиков, добавьте сахарную пудру и снова взбейте. О то как правильно взбивать сливки можно узнать из статьи, ссылку вы найдете в конце этого рецепта.
ШАГ 8 Крем переложите в кулинарный мешок. Ажурной насадкой отсадите его на заготовки из слоеного теста.
ШАГ 9 На крем выложите порезанную клубнику - и слойки со сливочным кремом и клубникой готовы! Сверху клубнику можно присыпать сахарной пудрой по желанию.
ШАГ 10 Украсьте сладкую выпечку из бездрожжевого теста листочками мяты, это по желанию, и подавайте угощение к столу!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бездрожжевая слоеная выпечка с клубникой и кремом на 1000.menu