Слойки коробочки с начинкой с фото
Любимая и взрослыми и детьми закуска, готовить быстро! Украсит праздничный стол, в повседневном меню незаменима за вкус и универсальность. В домашних условиях можно приготовить практически любое тесто, но именно слоёное я предпочитаю брать готовое и только хорошего качества и известных производителей. Такое тесто всегда должно быть в морозилке и оно выручит вас не раз и с начинками и без !СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Готовое слоеное дрожжевое тесто (Готовое, хорошего состава и качества.) | 450 гр |
Свекла (отваренная или запечённая) | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Селедка (филе) | 0.5 шт. |
Майонез (любой или сметана) | 1 стол.л. |
Растительное масло (для смазывания) | 1 чайн.л. |
Как приготовить слойки коробочки с начинкой
ШАГ 1 Подготовить продукты. Свеклу запечь или отварить. Тесто разморозить заранее / я обычно достаю из морозилки и оставляю на ночь в холодильнике /.
ШАГ 2 Стол и тесто слегка припылить мукой. Тесто раскатать в одном направлении /бережно / толщиной около 5 - 7мм. Роликом или ножом
разрезать прямоугольниками удобного вам размера. Из оставшегося теста нарезать полоски - бортики.
ШАГ 3 Выложить прямоугольники на противень. Места соединения смазывать водой и прикрепить бортики. Накрыть салфеткой и оставить минут на 10 на расстойку. Затем смазать верх яйцом /я зачастую смазываю просто растительным маслом/.
ШАГ 4 Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов около 18 минут - до золотистого цвета. Накрыть салфеткой и дать остыть.
ШАГ 5 Приготовить начинку :
остывшую свеклу мелко натереть, меленько порубить чеснок, филе селёдки, добавить майонез и перемешать.
ШАГ 6 В коробочки кладем начинку, верх украшаем ломтиком селёдки и зеленью.
Приятного аппетита !
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Слойки коробочки с начинкой на 1000.menu