Поиск по названию/ингредиенту:

Слойки Кленовый пекан с фото

Фото рецепта Слойки Кленовый пекан

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Наивкуснейшие и очень ароматные - торжество вкуса! Многие утверждают, что слойки Кленовый пекан - один из самых вкусных видов выпечки. И с эти трудно не согласиться. Особенно хороши орехи, которыми посыпаны слойки сверху. Поджаренный пекан удивительно вкусен.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Готовое слоеное дрожжевое тесто400 гр
Кленовый сироп80 мл
Пекан100 гр





Как приготовить слойки кленовый пекан

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Слойки Кленовый пекан Как сделать слойки Кленовый пекан? Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно сделать свое домашнее слоеное тесто. Рецепты вы найдёте после последнего шага. Заранее достаньте тесто из морозилки, чтобы оно разморозилось. Пекан можно заменить на более дешевые грецкие орехи. Это, конечно, будет немного не то, но тоже вкусно.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Слойки Кленовый пекан Для начала приготовьте начинку. Орехи мелко порубите. Орехов можно взять как больше, так и чуть меньше. Включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Слойки Кленовый пекан Пересыпьте измельченные орехи в миску, влейте к ним кленовый сироп и перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Слойки Кленовый пекан Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности и разрежьте на квадраты размером 12x12 см.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Слойки Кленовый пекан Сделайте несколько косых надрезов по краям каждого квадрата.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Слойки Кленовый пекан В середину каждого квадрата выложите по 2-3 ст. л. начинки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Слойки Кленовый пекан Переплетите слойки косичкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Слойки Кленовый пекан Выложите слойки на противень, застеленный пергаментом. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта. Смажьте верх булочек кленовым сиропом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Слойки Кленовый пекан Посыпьте слойки орехами.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Слойки Кленовый пекан Выпекайте слойки в разогретой до 180°С духовке около 20 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Чтобы была румяная корочка, я в конце выпекания еще раз смазала слойки кленовым сиропом, когда тесто уже поднялось и окрепло. Готовые слойки выньте из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Готовое слоеное дрожжевое тесто Кленовый сироп Пекан

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Слойки Кленовый пекан на 1000.menu

Вверх