Слойки из слоеного бездрожжевого теста с сыром с фото
Воздушные, пышные, румяные. Удовольствие для всей семьи! Слойки из слоеного бездрожжевого теста с сыром готовятся настолько просто, что с ними справится даже новичок. Тесто берется готовое, сыр — любой, можно использовать смесь разных. Особенно хороши слойки только что испеченные, с пылу с жару.katushafinАвтор рецепта
Слоёное тесто (бездрожжевое) | 500 гр |
Сыр любой | 100 гр |
Яйца (+желток для смазывания) | 1 шт. |
Кунжут | 1 чайн.л. |
Как приготовить слойки из слоеного бездрожжевого теста с сыром
ШАГ 1 Как сделать слойки из слоеного бездрожжевого теста с сыром в духовке? Подготовьте продукты. Тесто для этого рецепта берется готовое, но, при желании, вы можете приготовить его сами. Ссылку на каталог рецептов домашнего слоеного теста вы найдете под шагами.
Замороженный полуфабрикат предварительно разморозьте, переложив его из морозилки на нижнюю полку холодильника — таким образом сохранятся все свойства теста.
ШАГ 2 Сразу же включите духовку на разогрев, так как слойки формируются очень быстро. Температуру выставите 180°С, в электрической духовке сделайте режим верх-низ. И займитесь начинкой. Натрите сыр на терке. Подойдет абсолютно любой сыр — твердый, мягкий, главное, чтобы он был качественный и натуральный. Я взяла маасдам и сулугуни, очень вкусными получаются слойки с брынзой или фетой. Мягкие сыры достаточно размять вилкой.
ШАГ 3 Вбейте в сыр яйцо. Хорошо перемешайте начинку. Если сыр у вас без яркого вкуса, то можете добавить соль и перец.
ШАГ 4 Обычно готовое тесто продается в виде двух кусков. Сначала займитесь одним, затем вторым. Тесто выложите на стол. Если оно начнет прилипать, то присыпьте рабочую поверхность мукой. Немного раскатайте пласт до толщины около 0,5 см. Сильнее раскатывать не стоит — вы можете повредить структуру слоев.
ШАГ 5 Нарежьте тесто на квадраты. Из одного куска у меня вышло 4 штуки. В центр каждого квадрата положите по столовой ложке сырной начинки.
ШАГ 6 Сформируйте слойки, сложив квадраты по диагонали. Тщательно защипните края, пройдясь по ним зубчиками вилки. Вообще вы можете сделать слойки любой формы, я две завернула конвертом. Но треугольники мне понравились больше. Аналогично сделайте слойки из второго пласта. Противень застелите пергаментом, уложите на него заготовки.
ШАГ 7 Желток одного яйца взбейте вилкой, можете влить в него чайную ложку воды. Смажьте желтком слойки при помощи кулинарной кисти. Чем можно смазывать заготовки перед выпечкой читайте в отдельной статье в конце рецепта. Посыпьте слойки сверху кунжутом.
ШАГ 8 Пеките слойки в разогретой духовке до золотистого цвета. На это уйдет 20-30 минут, точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера слоек. Об особенностях работы разных духовок читайте в конце этого рецепта. Мои пеклись полчаса.
ШАГ 9 Готовые слойки достаньте из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Слойки из слоеного бездрожжевого теста с сыром на 1000.menu