Поиск по названию/ингредиенту:

Слойки из бездрожжевого теста с творогом с фото

Фото рецепта Слойки из бездрожжевого теста с творогом

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Хрустящие слойки с сочной и сладкой творожной начинкой. Вкуснейшая выпечка на десерт. Готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой. Подавать с зеленым или черным чаем,кофе, какао, компотом, молоком, соком, киселем, кефиром и вообще любыми напитками как горячими, так и холодными. Побалуйте себя и своих близких слойками, которые не могут не понравиться.sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Слоёное тесто450 гр
Творог300 гр
Сахар4 стол.л.
Яйца2 шт.
Сольпо вкусу





Как приготовить слойки из бездрожжевого теста с творогом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Слойки из бездрожжевого теста с творогом Творог берем жирный, он и вкуснее и не такой сухой как обезжиренный. Всыпаем его в миску, вбиваем яйцо, добавляем сахар и солим по вкусу. Можно сразу взбить отдельно 2 яйца и добавить в начинку полтора яйца, а половину оставить для смазки слоек.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Слойки из бездрожжевого теста с творогом Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Пробуем на вкус и при надобности корректируем. Творожная начинка для слоек готова.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Слойки из бездрожжевого теста с творогом Тесто размораживаем при комнатной температуры около часа. Главное чтобы оно не сильно разморозилось, иначе с ним будет труднее работать - оно будет тянуться и придется подсыпать на стол муку. Берем один лист теста и немного раскатываем его скалкой вдоль и поперек. Можно сразу замерить его стороны, чтобы все пласты подогнать по размеру.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Слойки из бездрожжевого теста с творогом На одну сторону заготовки выкладываем начинку (ее нужно визуально разделить на 4 части) в форме прямоугольника, не доходя до краев.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Слойки из бездрожжевого теста с творогом Складываем заготовку пополам и защипываем края руками или проходимся по ним с помощью вилки - я выбрала второй вариант. Неровные карая можно подравнять ножом. Так поступаем со всем тестом. Я использовала маленькую пачку теста, состоящую их 4-х листов. Из одного листа выйдет одна слойка - всего получится четыре изделия.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Слойки из бездрожжевого теста с творогом Выкладываем слойки на противень. который можно застелить пергаментом или фольгой, а можно оставить и так. Смазываем их взбитый яйцом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Слойки из бездрожжевого теста с творогом Выпекаем в духовке при 220 градусах 12-15 минут. У меня духовка пропекает неравномерно, поэтому я через 6 минут противень со слойками перевернула, чтобы они зажарились со всех сторон одинаково. Большая температура позволит тесту хорошо подняться и пропечься. Готовые слойки вынимаем из духовки и печем следующую партию, если сразу все не поместились. Я пекла в два приема по два изделия.





Слоёное тесто Творог Сахар Яйца Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Слойки из бездрожжевого теста с творогом на 1000.menu

Вверх