Поиск по названию/ингредиенту:

Слойка с яблоками морковью и творожным кремом с фото

Фото рецепта Слойка с яблоками морковью и творожным кремом

Время готовки: 80 мин.; Порций: 16;

Обычные слоечки для домашнего чаепития. Готовить просто и быстро, но планировать надо заранее, чтобы правильно разморозить готовое тесто. Крем также может быть приготовлен заранее, на следующий день он будет только лучше. Выпекаются большим листом, а затем нарезаются в виде пирожного. Кушают только остывшими, так вкус и аромат раскрываются полнее.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Готовое слоеное дрожжевое тесто500 гр
Яблоки2 шт.
Морковь (крупная)1 шт.
Сахар1 стол.л.
Творог700 гр
Апельсины1 шт.
Апельсиновый ликер2 чайн.л.
Сливочное масло (стандартный брикет)180 гр
Сгущенное молоко (не варёное стандартная банка 460гр)1 банк.





Как приготовить слойка с яблоками морковью и творожным кремом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Слойка с яблоками морковью и творожным кремом Подготовить продукты. Готовое тесто разморозить переместив в холодильник, упаковку не вскрывать.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Слойка с яблоками морковью и творожным кремом Необходимые продукты для творожно - апельсинового крема.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Слойка с яблоками морковью и творожным кремом Готовим КРЕМ. Апельсин вымыть, снять цедру, дольки очистить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Слойка с яблоками морковью и творожным кремом Мякоть и цедру апельсина пробить блендером, добавить 2ч.л. апельсинового ликёра.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Слойка с яблоками морковью и творожным кремом Взбить мягкое сливочное масло со сгущёнкой /не варёная/ до однородности, добавить апельсиновое пюре.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Слойка с яблоками морковью и творожным кремом Вводить частями творог, продолжая взбивать до пышности. Крем должен получиться густым, но воздушным и пластичным, со вкусом и ароматом апельсина.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Слойка с яблоками морковью и творожным кремом Готовим НАЧИНКУ. Морковь и яблоко натереть на средней тёрке, добавить 1 ст.л. с горкой сахара, перемешать. Количество сахара на усмотрение, зависит от сладости яблока и вашего вкуса.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Слойка с яблоками морковью и творожным кремом Стол слегка припылить мукой и раскатать тесто толщина около 0,5см. Размер листа и форма свободны, так как ничего формировать не надо. Перенести тесто на противень на подложенный коврик.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Слойка с яблоками морковью и творожным кремом По периметру теста сделать неглубокий надрез отступив от края около 0,7см / надрезать только верхний лист, чтобы при выпекании он приподнялся/. Смазывать ничем не надо, сразу выложить 1/2 яблочно - морковной массы и разровнять. Накрыть плёнкой и оставить на 10-15 минут на расстойку. Затем выпекать при 200 град. около 10-12 минут, до румянца бортиков. Остудить не накрывая.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Слойка с яблоками морковью и творожным кремом На остывший корж намазать крем высотой около 2см.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Слойка с яблоками морковью и творожным кремом По желанию можно закрыть бока и украсить верх. Аналогично приготовить второй корж. Желательно хотя бы на 2 часа поставить в холодильник. Крем станет плотнее, а тесто мягче. Готовый хорошо режется на прямоугольнички или сегменты и подаётся как пирожное.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Слойка с яблоками морковью и творожным кремом По виду слойка может напоминать торт, но накладывать коржи друг на друга не надо - этот крем их не пропитает. Да и тесто не для тортов, это скорее открытый пирог на скорую руку и без заморочек, но очень вкусный и именно для домашнего чаепития.





Готовое слоеное дрожжевое тесто Яблоки Морковь Сахар Творог Апельсины Апельсиновый ликер Сливочное масло Сгущенное молоко

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Слойка с яблоками морковью и творожным кремом на 1000.menu

Вверх