Слойка с яблоками морковью и творожным кремом с фото
Обычные слоечки для домашнего чаепития. Готовить просто и быстро, но планировать надо заранее, чтобы правильно разморозить готовое тесто. Крем также может быть приготовлен заранее, на следующий день он будет только лучше. Выпекаются большим листом, а затем нарезаются в виде пирожного. Кушают только остывшими, так вкус и аромат раскрываются полнее.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Готовое слоеное дрожжевое тесто | 500 гр |
Яблоки | 2 шт. |
Морковь (крупная) | 1 шт. |
Сахар | 1 стол.л. |
Творог | 700 гр |
Апельсины | 1 шт. |
Апельсиновый ликер | 2 чайн.л. |
Сливочное масло (стандартный брикет) | 180 гр |
Сгущенное молоко (не варёное стандартная банка 460гр) | 1 банк. |
Как приготовить слойка с яблоками морковью и творожным кремом
ШАГ 1 Подготовить продукты. Готовое тесто разморозить переместив в холодильник, упаковку не вскрывать.
ШАГ 2 Необходимые продукты для творожно - апельсинового крема.
ШАГ 3 Готовим КРЕМ. Апельсин вымыть, снять цедру, дольки очистить.
ШАГ 4 Мякоть и цедру апельсина пробить блендером, добавить 2ч.л. апельсинового ликёра.
ШАГ 5 Взбить мягкое сливочное масло со сгущёнкой /не варёная/ до однородности, добавить апельсиновое пюре.
ШАГ 6 Вводить частями творог, продолжая взбивать до пышности.
Крем должен получиться густым, но воздушным и пластичным, со вкусом и ароматом апельсина.
ШАГ 7 Готовим НАЧИНКУ. Морковь и яблоко натереть на средней тёрке, добавить 1 ст.л. с горкой сахара, перемешать. Количество сахара на усмотрение, зависит от сладости яблока и вашего вкуса.
ШАГ 8 Стол слегка припылить мукой и раскатать тесто толщина около 0,5см. Размер листа и форма свободны, так как ничего формировать не надо. Перенести тесто на противень на подложенный коврик.
ШАГ 9 По периметру теста сделать неглубокий надрез отступив от края около 0,7см / надрезать только верхний лист, чтобы при выпекании он приподнялся/. Смазывать ничем не надо, сразу выложить 1/2 яблочно - морковной массы и разровнять. Накрыть плёнкой и оставить на 10-15 минут на расстойку. Затем выпекать при 200 град. около 10-12 минут, до румянца бортиков. Остудить не накрывая.
ШАГ 10 На остывший корж намазать крем высотой около 2см.
ШАГ 11 По желанию можно закрыть бока и украсить верх. Аналогично приготовить второй корж. Желательно хотя бы на 2 часа поставить в холодильник. Крем станет плотнее, а тесто мягче. Готовый хорошо режется на прямоугольнички или сегменты и подаётся как пирожное.
ШАГ 12 По виду слойка может напоминать торт, но накладывать коржи друг на друга не надо - этот крем их не пропитает. Да и тесто не для тортов, это скорее открытый пирог на скорую руку и без заморочек, но очень вкусный и именно для домашнего чаепития.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Слойка с яблоками морковью и творожным кремом на 1000.menu