Слойка с яблоками из слоеного теста с фото
Наивкуснейшие, бюджетные, быстрые, из простых продуктов! Эти слойки с яблоками из готового слоеного теста можно готовить разными способами. Я делаю их с карамелизованными яблоками, которые можно заменить свежими, сушеными, а также повидлом, джемом, вареньем, не только яблочными. И время готовки сократится.Юлия МАвтор рецепта
Слоёное тесто | 500 гр |
Яблоки | 6 шт. |
Сахар | 150 гр |
Сливочное масло | 3 стол.л. |
Яичные желтки | 1 шт. |
Как приготовить слойка с яблоками из слоеного теста
ШАГ 1 Как сделать слойки с яблоками? Первым делом достаньте слоеное тесто из морозилки и дайте ему оттаять при комнатной температуре.
А в это время займитесь приготовлением начинки.
Для начинки возьмите яблоки кисло-сладкого вкуса. Помойте их, удалите из них сердцевину и нарежьте кубиками.
ШАГ 2 Сковороду нагрейте до горячего состояния. Растопите на ней сливочное масло и добавьте сахар. Следите, чтобы сахар не начал подгорать.
Количество сахара можно немного отрегулировать в зависимости от своих вкусовых предпочтений, а также сладости выбранных яблок.
ШАГ 3 В сковороду высыпьте нарезанные яблоки. Все хорошо перемешайте. При жарке яблоки пустят сок и будет казаться, что масса стала жидкой.
ШАГ 4 Продолжайте тушить яблоки на среднем огне до того момента, кода жидкость выпарится, а яблоки станут мягкие. Затем снимите сковороду с огня и яблочную начинку остудите.
ШАГ 5 Размороженное, мягкое слоеное тесто немного раскатайте и нарежьте на прямоугольники, примерно, одинакового размера. На половине всех прямоугольников сделайте надрезы, как на фото.
ШАГ 6 На вторую половину выложите пару ложек яблочной начинки. Начинку не жалейте. Она уже уваренная и, поэтому, при выпечке из неё вытекать почти ничего не будет.
Накройте яблоки второй половиной теста, той которая с надрезами, и защипайте по краям.
ШАГ 7 Слойки выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте слойки сверху желтком и немного посыпьте сахаром.
Поставьте их выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут. Готовые слойки немного увеличатся в размере и приобретут приятный золотистый оттенок.
Готовые слойки вытащите из духовки и немного остудите.
Угощайтесь сами и угощайте своих родных и близких.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Слойка с яблоками из слоеного теста на 1000.menu